Julie Perrin

Julie Perrin

Je teste chaque mois des dizaines de produits mode, beauté, décoration et lifestyle : soins, maquillage, vêtements, accessoires, objets déco, appareils et nouveautés du quotidien. Je prends le temps de comparer, de les utiliser sur la durée et d’analyser les résultats pour comprendre ce qui fonctionne vraiment - selon le type de peau, la morphologie, l’usage ou l’intérieur, et dans quelles conditions. Je partage des avis clairs, honnêtes et utiles, pour aider à faire les bons choix et éviter les achats déceptifs.

41 Articles

Ses articles récents

Crème mains Nivea
Beauté

J’ai mis de la crème Nivea sur mes mains chaque soir pendant 30 jours : ces changements inattendus m’ont bluffée

il y a 5 mois
Ce secret venu du Japon pour un teint naturel : une pro Armani révèle 4 gestes qui changent tout (c’est bluffant !)
Beauté

Ce secret venu du Japon pour un teint naturel : une pro Armani révèle 4 gestes qui changent tout (c'est bluffant !)

Soins cheveux
Beauté

Pousse des cheveux : je galérais depuis des années, j'ai testé ces 7 soins complètement différents et le résultat en 3 mois est bluffant

il y a 5 mois
Contour des yeux froissé et cernes marqués : cette huile bio Melvita à moins de 10€ a tout changé à mon regard en 3 semaines

il y a 5 mois
Teint terne, pores marqués : cette crème anti-âge SO’BiO étic a presque rendu ma peau parfaite (vous devriez vite l’essayer !)
Beauté

Teint terne, pores marqués : cette crème anti-âge SO’BiO étic a presque rendu ma peau parfaite (vous devriez vite l'essayer !)

il y a 5 mois
Amika : ce nouveau soin en spray a métamorphosé mes cheveux secs en 2 minutes chrono (le résultat est magique !)

il y a 5 mois
Ce panier à 12,99 € chez B&M a définitivement éloigné mon chat du panier à linge propre (et sauvé mes lessives !)
Animaux

il y a 5 mois
J’ai testé les plus belles bougies Diptyque : voici celle qui transforme l’ambiance de la maison au printemps 2025
Maison et entretien

J’ai testé les plus belles bougies Diptyque : voici celle qui transforme vraiment l’ambiance de la maison au printemps 2025

il y a 5 mois
Aroma-Zone : Ce sérum anti-âge à moins de 6 euros fait littéralement trembler les marques de luxe

il y a 5 mois
Kiko : Ce nouveau produit teint à moins de 22€ fait un glow incroyable et tient toute la journée (le résultat est bluffant !)

il y a 5 mois
Glossier, Rhode ou Summer Fridays ? Le test ultime des baumes à lèvres stars d’internet
Beauté

Glossier, Rhode ou Summer Fridays ? Si vous avez les lèvres très sèches, ce produit testé est le meilleur

il y a 5 mois
Votre contour des yeux est peut-être inefficace : ce que révèle la mention “aqua” en premier ingrédient
Beauté

Ce soin regard noté "excellent" sur Yuka promet jusqu'à 39% de cernes en moins, la formule est magique

il y a 5 mois
Cheveux bouclés et abîmés : cette nouveauté Babyliss rend les longueurs plus douces que la soie en 5 min (et j’ai été choquée du résultat !)
Beauté

Cheveux bouclés et abîmés : cette nouveauté Babyliss rend les longueurs plus douces que la soie en 5 min (et j'ai été choquée du résultat !)

il y a 5 mois
Ce parfum à 12€ de supermarché est le sosie parfait d’un best-seller à 110€ : notre test à l’aveugle est bluffant
Beauté

Ce parfum à 12€ de supermarché est le sosie parfait d'un best-seller à 110€ : notre test à l'aveugle est bluffant

il y a 5 mois
J’ai arrêté la pause de vernis semi-permanents, voici les résultats (surprenant) après 1 an de test
Beauté

J'ai arrêté la pause de vernis semi-permanents, voici les résultats (surprenant) après 1 an de test

il y a 5 mois
Reese Witherspoon : elle ne jure que par ces produits beauté petit prix (vous allez craquer !)

il y a 5 mois
Liseuse : les vendeurs vous cachent souvent ce détail crucial sur la Kindle, les réflexes indispensables avant de l’acheter
Loisirs

Liseuse : les vendeurs vous cachent souvent ce détail crucial sur la Kindle, les réflexes indispensables avant de l'acheter

il y a 5 mois
Ne mettez jamais votre pastille de lave-vaisselle lors d’un cycle court : voici pourquoi
Hygiène

Ne mettez jamais votre pastille de lave-vaisselle lors d'un cycle court : cette erreur courante peut...

il y a 5 mois
Ce vernis gel à 2€ chez Action vaut-il le détour ? Notre test de tenue sur 14 jours

il y a 7 mois
Le jean parfait après 50 ans existe : j’ai testé 15 modèles et voici les 3 qui subliment toutes les morphologies
Mode

Le jean parfait après 50 ans existe : j'ai testé 15 modèles et voici les 3 qui subliment toutes les morphologies

il y a 7 mois
Kobo Libra Colour : on a testé l’autonomie réelle, et ce n’est pas du tout ce que la marque annonce
High-tech

Liseuse Kobo Libra Colour : on a testé l'autonomie réelle, et ce n'est pas du tout ce que la marque annonce

Manucure russe test
Beauté

J'ai testé la manucure russe : voici pourquoi je ne pourrai plus jamais revenir en arrière

il y a 7 mois
Test Airfryer : le bouton ‘secret’ que vous n’utilisez jamais et qui réchauffe une pizza à la perfection
Électroménager

Airfryer : j'ai trouvé le bouton "secret" que vous n'utilisez jamais et qui réchauffe une pizza à la perfection

Brushing avec coupe
Beauté

7 coupes de cheveux qui font gagner du temps le matin et changent tout à votre allure sans brushing en 2026