Julie Perrin

Julie Perrin

Je teste chaque mois des dizaines de produits mode, beauté, décoration et lifestyle : soins, maquillage, vêtements, accessoires, objets déco, appareils et nouveautés du quotidien. Je prends le temps de comparer, de les utiliser sur la durée et d’analyser les résultats pour comprendre ce qui fonctionne vraiment - selon le type de peau, la morphologie, l’usage ou l’intérieur, et dans quelles conditions. Je partage des avis clairs, honnêtes et utiles, pour aider à faire les bons choix et éviter les achats déceptifs.

41 Articles

Ses articles récents

Ces infusions testées sans changer mon alimentation ont fait dégonfler mon ventre gonflé après repas (voici celles qui marchent)
Repas

Je ne supportais plus mon ventre gonflé après les repas : j'ai testé ces thés sans modifier mon alimentation, et ça a tout changé

il y a 7 mois
Cette routine de 2 minutes pour garder ce tapis d’entrée impeccable (et arrêter 85 % des saletés qui envahissent votre maison)
Maison et entretien

Je nettoyais mal mon paillasson depuis des années, jusqu’à ce que je découvre cette méthode vraiment efficace en 2 minutes

Shampooing
Beauté

Je galérais depuis des années avec mes cheveux gras : ce changement radical a tout changé pour moi

il y a 7 mois
J’ai testé toutes les recettes de pâtes cultes : ce plat crémeux adoré des Français écrase bolognaise, pesto et lasagnes
Repas

Shampoing sec
Beauté

Ce shampoing sec K18 promet 3 jours de racines propres : je l’ai testé et voici ce que vous devez vraiment savoir

il y a 7 mois
Ce nouvel accessoire audio que j’ai testé en avion et en train chez Bose et Sony cache un détail qui peut ruiner vos voyages
High-tech

Ce nouvel accessoire audio que j’ai testé en avion cache un détail qui peut ruiner vos voyages

Chaussures hoka
Mode

J’ai porté cette paire Hoka du matin au soir, entre marche et course à pieds, et un détail m’a complètement fait changer d’avis

Apple Pro Max
High-tech

Mon casque Apple Pro Max à près de 600 € a bouleversé mon quotidien (bien au-delà du son) : ce que vous devez savoir avant de craquer

il y a 8 mois
J’ai longtemps hésité à commander ce matelas Emma en ligne… voici ce qui a fini par me faire changer d’avis !
Maison et entretien

J'ai longtemps hésité à commander ce matelas Emma en ligne... voici ce qui a fini par me faire changer d'avis !

il y a 8 mois
Peau acnéique en feu : cette crème anti-imperfections de Dr. Althea a métamorphosé ma peau (et pourrait sauver la vôtre)
Beauté

Peau acnéique en feu : j'ai testé cette crème coréenne anti-imperfections de Dr. Althea, elle a métamorphosé ma peau (et pourrait sauver la vôtre)

Pull cachemire
Mode

J'ai porté cette pièce en cachemire à petit prix tour l'hiver, résiste-t-il vraiment aux bouloches ?

Jeans parfaits morphologie
Mode

Ce jean d’une marque française promet d’aller à toutes les morphologies : après l’avoir testé, voici ce qui m’a vraiment surprise

Mode mère fille
Mode

Ma mère a 66 ans, j’en ai 33 : ces 10 pièces mode intemporelles sont nos indispensables depuis des années (on les emporte en 2026 !)

Avant après cheveux La Bonne Brosse
Beauté

La Bonne Brosse : j'ai testé cet accessoire cheveux à plus de 150 €, noté 4,9/5 et le avant/après est impressionnant !

Soin visage testé
Beauté

Je teste des dizaines de produits beauté chaque mois : cette routine minimaliste en 3 soins suffit (et tout le reste devient inutile)

il y a 8 mois
Ce top 10 Yuka des soins pour cheveux notés 100/100 révèle quels produits vous devriez adopter d’urgence et lesquels éviter
Beauté

Yuka : j'ai testé le top 10 des soins pour cheveux notés 100/100 en 2025, je vous partage mon avis

K-Beauty : Purito
Beauté

K-Beauty : J’ai 33 ans et la peau ultra sensible, j’ai testé la routine Purito, elle a tout changé… mais pas comme prévu