Julie Perrin

Julie Perrin

Je teste chaque mois des dizaines de produits mode, beauté, décoration et lifestyle : soins, maquillage, vêtements, accessoires, objets déco, appareils et nouveautés du quotidien. Je prends le temps de comparer, de les utiliser sur la durée et d’analyser les résultats pour comprendre ce qui fonctionne vraiment - selon le type de peau, la morphologie, l’usage ou l’intérieur, et dans quelles conditions. Je partage des avis clairs, honnêtes et utiles, pour aider à faire les bons choix et éviter les achats déceptifs.

25 Articles

Ses articles récents

Ce vernis gel à 2€ chez Action vaut-il le détour ? Notre test de tenue sur 14 jours

il y a 3 semaines
Le jean parfait après 50 ans existe : j’ai testé 15 modèles et voici les 3 qui subliment toutes les morphologies
Mode

Le jean parfait après 50 ans existe : j'ai testé 15 modèles et voici les 3 qui subliment toutes les morphologies

il y a 3 semaines
Liseuse Kobo Libra Colour : on a testé l’autonomie réelle, et ce n’est pas du tout ce que la marque annonce
High-tech

Liseuse Kobo Libra Colour : on a testé l'autonomie réelle, et ce n'est pas du tout ce que la marque annonce

il y a 3 semaines
J’ai testé la manucure russe : voici pourquoi je ne pourrai plus jamais revenir en arrière
Beauté

J'ai testé la manucure russe : voici pourquoi je ne pourrai plus jamais revenir en arrière

il y a 3 semaines
Airfryer : j’ai trouvé le bouton « secret » que vous n’utilisez jamais et qui réchauffe une pizza à la perfection
Électroménager

Airfryer : j'ai trouvé le bouton "secret" que vous n'utilisez jamais et qui réchauffe une pizza à la perfection

il y a 4 semaines
7 coupes de cheveux qui font gagner du temps le matin et changent tout à votre allure sans brushing en 2026

il y a 4 semaines
J’ai mis de la crème Nivea sur mes mains chaque soir pendant 30 jours : ces changements inattendus m’ont bluffée

il y a 4 semaines
Je ne supportais plus mon ventre gonflé après les repas : j’ai testé ces thés sans modifier mon alimentation, et ça a tout changé
Repas

Je ne supportais plus mon ventre gonflé après les repas : j'ai testé ces thés sans modifier mon alimentation, et ça a tout changé

il y a 4 semaines
Je nettoyais mal mon paillasson depuis des années, jusqu’à ce que je découvre cette méthode vraiment efficace en 2 minutes
Maison et entretien

il y a 4 semaines
Je galérais depuis des années avec mes cheveux gras : ce changement radical a tout changé pour moi

il y a 4 semaines
J’ai testé toutes les recettes de pâtes cultes : ce plat crémeux adoré des Français écrase bolognaise, pesto et lasagnes
Repas

il y a 1 mois
Ce shampoing sec K18 promet 3 jours de racines propres : je l’ai testé et voici ce que vous devez vraiment savoir

il y a 1 mois
Ce nouvel accessoire audio que j’ai testé en avion cache un détail qui peut ruiner vos voyages

il y a 1 mois
Pousse des cheveux : je galérais depuis des années, j’ai testé ces 7 soins complètement différents et le résultat en 3 mois est bluffant
Beauté

Pousse des cheveux : je galérais depuis des années, j'ai testé ces 7 soins complètement différents et le résultat en 3 mois est bluffant

il y a 1 mois
J’ai porté cette paire Hoka du matin au soir, entre marche et course à pieds, et un détail m’a complètement fait changer d’avis

il y a 1 mois
Mon casque Apple Pro Max à près de 600 € a bouleversé mon quotidien (bien au-delà du son) : ce que vous devez savoir avant de craquer

il y a 1 mois
J’ai longtemps hésité à commander ce matelas Emma en ligne… voici ce qui a fini par me faire changer d’avis !
Maison et entretien

J'ai longtemps hésité à commander ce matelas Emma en ligne... voici ce qui a fini par me faire changer d'avis !

il y a 1 mois
Peau acnéique en feu : j’ai testé cette crème coréenne anti-imperfections de Dr. Althea, elle a métamorphosé ma peau (et pourrait sauver la vôtre)
Beauté

Peau acnéique en feu : j'ai testé cette crème coréenne anti-imperfections de Dr. Althea, elle a métamorphosé ma peau (et pourrait sauver la vôtre)

il y a 1 mois
J’ai porté cette pièce en cachemire à petit prix tour l’hiver, résiste-t-il vraiment aux bouloches ?
Mode

J'ai porté cette pièce en cachemire à petit prix tour l'hiver, résiste-t-il vraiment aux bouloches ?

il y a 1 mois
Ce jean d’une marque française promet d’aller à toutes les morphologies : après l’avoir testé, voici ce qui m’a vraiment surprise

il y a 1 mois
Ma mère a 66 ans, j’en ai 33 : ces 10 pièces mode intemporelles sont nos indispensables depuis des années (on les emporte en 2026 !)

il y a 1 mois
La Bonne Brosse : j’ai testé cet accessoire cheveux à plus de 150 €, noté 4,9/5 et le avant/après est impressionnant !
Beauté

La Bonne Brosse : j'ai testé cet accessoire cheveux à plus de 150 €, noté 4,9/5 et le avant/après est impressionnant !

il y a 1 mois
Je teste des dizaines de produits beauté chaque mois : cette routine minimaliste en 3 soins suffit (et tout le reste devient inutile)

il y a 1 mois
Yuka : j’ai testé le top 10 des soins pour cheveux notés 100/100 en 2025, je vous partage mon avis
Beauté

Yuka : j'ai testé le top 10 des soins pour cheveux notés 100/100 en 2025, je vous partage mon avis

il y a 2 mois