Voici ce rituel bien-être à 3 heures du matin qui change tout dans la routine beauté très secrète de Dakota Johnson

Publié le Par

Entre bains moussants à 3 heures du matin et nuits de 10 heures, la routine beauté Dakota Johnson casse les codes des routines à dix étapes. Derrière cette paresse affichée se cache un véritable système de self-care pour la peau et la tête.

Routine beauté Dakota Johnson : quand tout commence par le sommeil

Actrice de Cinquante Nuances de Grey et de Madame Web, Dakota Johnson fascine avec son aura de cool-girl et un teint toujours reposé. Derrière, sa routine beauté Dakota Johnson est étonnamment discrète : peu de produits, beaucoup de repos.

Dans un entretien avec le Wall Street Journal, l’actrice résume la base de son système : « Le sommeil est ma première priorité dans la vie. Je ne peux pas fonctionner correctement en dormant moins de 10 heures par nuit », expliquait-elle, des propos rapportés par Vanity Fair. Elle ajoute : « Si je ne travaille pas, si j’ai un jour de congé le lundi, je dormirai aussi longtemps que possible », quitte à atteindre 14 heures d’affilée, sans réveil.

Bain quotidien Dakota Johnson : le secret bien-être le plus discret

À ce culte du sommeil s’ajoute un autre geste non négociable : le bain. Dakota Johnson raconte prendre un bain chaud tous les jours, parfois moussant, quitte à le lancer en pleine nuit quand le tournage déborde.

Pour elle, c’est un ancrage psychologique autant qu’un soin. Elle confie : « Si au milieu de la journée, je me dis “Oh mon Dieu, qu’est-ce que c’est ce monde ?” Je me mettrai dans ma baignoire sans problème ». Ce bain quotidien, parfois à 3 heures du matin, s’ajoute à la méditation transcendantale et au travail sur la respiration pour faire redescendre l’anxiété.

Maquillage naturel Dakota Johnson : une routine facile à s’approprier

Logiquement, son maquillage reste très léger. Sur les jours sans tournage, l’actrice privilégie un teint nu, un peu d’anti-cernes et un mascara discret, loin des routines à dix étapes qui envahissent les réseaux sociaux.

Côté soin, elle mise sur beaucoup d’hydratation, des textures riches et quelques soins visage ciblés pour le drainage et la fermeté. Et son meilleur « hack » maquillage vient de Tippi Hedren, sa grand-mère :  » Une fois, elle me regardait mettre du mascara et m’a expliqué que si l’on tient le miroir très bas pendant que l’on applique du mascara (tout en regardant bien vers le bas), on a plus de couvrance dès la base des cils, et ce jusqu’aux pointes. Et, évidemment, elle avait raison ! «  De quoi intensifier le regard sans perdre ce fini naturel.

Foire aux questions sur la routine beauté Dakota Johnson

Comment est structurée la routine beauté Dakota Johnson au quotidien ?

Oui, la routine bien-être de Dakota Johnson repose sur le sommeil, les bains quotidiens, la méditation et une forte hydratation.

Dakota Johnson prend-elle vraiment un bain tous les jours ?

Oui, elle explique prendre un bain chaud chaque jour, parfois moussant, voire au beau milieu de la nuit.

Quel maquillage utilise Dakota Johnson pour son look naturel ?

Oui, Dakota Johnson privilégie un teint nu avec peu d’anti-cernes, un rouge à lèvres simple et du mascara.

• Dakota Johnson, actrice de Cinquante Nuances de Grey et de Madame Web, mise sur un sommeil massif et un bain quotidien comme base de sa routine beauté.
  • Entre bains chauds parfois à 3 heures du matin, méditation et hydratation intensive, elle construit une routine bien-être minimaliste mais structurée.
  • L’article décrypte ce rituel discret et propose des idées simples pour s’inspirer de la routine beauté Dakota Johnson sans vivre comme une star.
À propos de l'auteur
La Rédaction
La Rédaction

La Rédaction de Testsdeproduits.fr regroupe une équipe d’experts éditoriaux et de contributeurs issus de la communauté, spécialisée dans le test et l’analyse de produits du quotidien. Le site s’appuie sur une communauté de plus de 800 000 testeurs, qui testent des produits gratuitement et partagent des avis authentiques basés sur leur expérience réelle. Les contenus publiés reposent sur des tests en conditions d’usage, l’analyse d’avis consommateurs vérifiés et une veille continue des nouveautés du marché. L’objectif de la rédaction est d’aider les consommateurs à faire des choix éclairés, grâce à des informations fiables, transparentes et indépendantes. Chaque article est rédigé selon une charte éditoriale exigeante, garantissant objectivité, clarté et pertinence des recommandations.

Ses derniers articles