J’ai une peau sensible et j’ai testé la marque de K-Beauty Haruharu Wonder, ces soins fermentés coréens m’ont étonnée dès les premiers jours
Haruharu Wonder promet une peau apaisée grâce au riz noir fermenté et à l’acide hyaluronique. Entre best‑sellers encensés et irritations signalées, mon avis nuance l’enthousiasme autour de cette marque K‑beauty.
Dans la galaxie K‑beauty, la marque coréenne Haruharu Wonder intrigue beaucoup de consommatrices françaises. Ses flacons sobres mettent en avant un ingrédient star, le riz noir fermenté, annoncé comme hydratant, antioxydant et protecteur de la barrière cutanée. Reste une question qui revient sans cesse : ces soins au riz noir tiennent-ils vraiment leurs promesses sur la peau ?
Les fiches produits et avis en ligne dessinent un portrait assez précis de la marque : formulations dites clean, vegan et cruelty free, forte présence d’acide hyaluronique et de peptides, promesse d’hydratation profonde sans agresser les peaux sensibles. Entre best-sellers encensés et réserves sur certains soins, le tableau est plus nuancé qu’il n’y paraît.
Haruharu Wonder, la K‑beauty au riz noir centrée sur la barrière cutanée
Haruharu Wonder, lancée en Corée en 2018, construit sa gamme autour du riz noir fermenté, combiné à l’acide hyaluronique et à différents complexes de peptides ou probiotiques. De nombreuses références affichent 95 à 99 % d’ingrédients d’origine naturelle, avec une sélection d’ingrédients classés EWG “green” et des versions sans parfum ni alcool asséchant pour les peaux réactives.
Les descriptions mettent en avant une hydratation longue durée et une action anti‑âge douce. Le riz noir fermenté est présenté comme riche en polyphénols et flavonoïdes, tandis que l’acide hyaluronique aide à retenir l’eau dans l’épiderme. Plusieurs sources mentionnent aussi un effort sur l’accessibilité, certains packagings comportant du braille et des formats adaptés à un usage quotidien.
Haruharu Wonder avis sur les best-sellers : toner, gel nettoyant, crème, contour des yeux
Produit emblématique, le Black Rice Hyaluronic Toner sans parfum est décrit comme un tonique très hydratant qui rééquilibre le pH, calme rougeurs et échauffements grâce au riz noir fermenté et à des extraits antioxydants comme le thé vert. Sur YesStyle, la version fragrance free enregistre une note autour de 4,8/5 pour plus de 400 avis, avec plus de 99 % d’avis positifs. Certains témoignages signalent toutefois qu’en climat sec, l’acide hyaluronique peut laisser la peau un peu inconfortable si l’on n’applique pas de crème ensuite.
Côté nettoyage, le Black Rice Moisture 5.5 Soft Cleansing Gel au pH 5,5 est souvent salué pour sa douceur sur peaux sèches ou sensibles. Une utilisatrice résume son expérience ainsi : « La seule chose que je n’ai pas aimé, c’est la sensation glissante après le rinçage (je l’ai bien rincé). Je me lave le visage 2 fois de suite en massant pendant 1 minute. La peau est bien nettoyée. Il n’y a aucune irritation. Il n’y a pas non plus de serrage excessif. Si vous ne traitez rien sur la peau, elle apparaîtra bien sûr. Mais dire que la peau tirait juste après le lavage – non, je n’ai pas ressenti ça. Auparavant, j’utilisais le gel nettoyant ord », explique une utilisatrice sur iHerb. Sur Beauté‑test et BeautizShop, le produit est également bien noté. La Black Rice 10 Hyaluronic Cream, formulée avec complexe d’acide hyaluronique 5D, céramide NP, niacinamide et extrait de son de riz noir, obtient environ 4,4/5 sur plus de 1 000 avis chez YesStyle, avec plus de 95 % d’avis positifs et une forte appréciation pour l’effet peau repulpée. À l’inverse, la Bakuchiol Eye Cream est jugée surtout hydratante dans certains tests indépendants, avec un impact limité sur les rides installées.
Pour qui les soins Haruharu Wonder fonctionnent le mieux et quels points de vigilance
Les retours convergent vers une bonne affinité de la marque avec les peaux sensibilisées ou déshydratées, à condition de choisir les versions sans parfum. Pour aider à se repérer, quelques tendances se dégagent :
- Peaux sensibles et réactives : toner Black Rice sans parfum et Black Rice 10 Hyaluronic Cream conviennent bien aux besoins d’apaisement et de confort.
- Peaux mixtes ou grasses : le gel nettoyant pH 5,5 et le toner léger s’intègrent facilement dans une routine sans alourdir.
- Premières ridules : la Bakuchiol Eye Cream apporte surtout une hydratation douce plutôt qu’un effet lissant spectaculaire.
Plusieurs points de vigilance ressortent toutefois. Des utilisatrices signalent des rougeurs ou démangeaisons avec la Black Rice Moisture Deep Cleansing Oil, alors que d’autres la trouvent très confortable. Sur des forums, des cas de solaires Haruharu achetés sur Amazon se sont révélés contrefaits, avec texture anormale et sensations de brûlure, la marque ayant confirmé le problème. Et puis, certains toners riches en acide hyaluronique semblent moins bien tolérés en atmosphère très sèche s’ils ne sont pas suivis d’une crème occlusive. L’achat sur des boutiques K‑beauty spécialisées et un test sur une petite zone restent donc largement conseillés.
La marque Haruharu Wonder est-elle adaptée aux peaux sensibles ?
Les formules mettent l’accent sur la barrière cutanée, avec riz noir fermenté, acide hyaluronique et ingrédients EWG “green”. Les versions sans parfum et sans alcool asséchant sont souvent bien tolérées par les peaux sensibles, même si un test préalable reste prudent.
Quel produit Haruharu Wonder choisir pour débuter ?
Les avis mettent fréquemment en avant le Black Rice Hyaluronic Toner sans parfum et le Black Rice Moisture 5.5 Soft Cleansing Gel. Ce duo nettoyant doux plus tonique hydratant permet de tester l’univers de la marque sans alourdir la routine.
Les soins Haruharu Wonder sont-ils vraiment clean, vegan et cruelty free ?
La marque revendique des formules vegan, cruelty free et majoritairement composées d’ingrédients d’origine naturelle, souvent entre 95 et 99 %. Les boutiques partenaires mettent aussi en avant l’absence d’alcool asséchant et d’ingrédients jugés controversés dans leurs sélections.
Où acheter Haruharu Wonder en toute sécurité ?
Des cas de contrefaçons ont été rapportés sur certaines places de marché généralistes. Les retours d’expérience conseillent de privilégier les e‑shops coréens reconnus ou les boutiques K‑beauty françaises, et de vérifier le vendeur officiel avant toute commande.
- Marque coréenne lancée en 2018, Haruharu Wonder mise sur le riz noir fermenté, l’acide hyaluronique et des formules clean, vegan et cruelty free centrées sur la barrière cutanée.
- Les best-sellers comme le Black Rice Hyaluronic Toner, le gel nettoyant pH 5,5 et la Black Rice 10 Hyaluronic Cream récoltent d’excellents avis, tandis que l’huile démaquillante et la Bakuchiol Eye Cream divisent davantage.
- Entre peaux sensibles globalement apaisées, risques d’irritations, climat sec et problème de contrefaçons sur certaines marketplaces, l’article détaille à qui je recommande vraiment Haruharu Wonder et avec quelles précautions.