Contour des yeux froissé et cernes marqués : cette huile bio Melvita à moins de 10€ a tout changé à mon regard en 3 semaines

Mis à jour le Par Julie Perrin

Entre cernes marqués et ridules qui se creusent, mon regard faisait grise mine. Je te raconte comment l’huile d’avocat Melvita contour des yeux a changé la texture de ma peau… et ce que j’ai vraiment pensé de ses résultats.

J’ai longtemps accumulé les contours des yeux : gels, crèmes épaisses, sérums prometteurs. Mon regard restait froissé, les cernes marqués, l’anticerne filait. Puis un petit flacon vert s’est imposé dans ma routine : l’huile d’avocat Melvita, pensée aussi pour le contour des yeux.

La peau du contour de l’œil est trois fois plus fine que le reste du visage, autour de 0,35 mm, et presque sans glandes sébacées. Sur moi : tiraillements, ridules de déshydratation, premières pattes-d’oie. Je voulais une texture très nourrissante, mais simple et bio.

Huile d’avocat Melvita : une formule courte pensée pour le regard

Dans ce flacon, Melvita a mis 99,8 % d’huile d’avocat issue de l’Agriculture Biologique, obtenue par première pression à froid, plus 0,2 % de tocophérol et d’huile de soja pour la stabilité. Résultat : 100% d’ingrédients d’origine naturelle, certifiés Ecocert, clairement destinés aux peaux sèches, très sèches ou matures.

L’huile d’avocat concentre acides gras et vitamine E antioxydante, utiles pour renforcer la barrière cutanée. Melvita la présente comme un soin assouplissant et lissant, presque « pansement » sur les zones fragiles. Le flacon 50 ml, autour de 8,90 € (environ 9,60 €), possède un embout goutte à goutte précis.

Comment j’utilise l’huile d’avocat Melvita sur le contour des yeux

Je l’applique surtout le soir, sur peau légèrement humide, souvent après une brume d’eau florale de bleuet. Une goutte sur l’annulaire suffit pour les deux yeux : je tapote le long de l’os orbital, du coin interne vers l’externe, sans frotter et sans m’approcher trop près de la muqueuse.

Quand la nuit a été courte, je prépare des patchs : deux gouttes d’huile d’avocat avec un peu d’eau florale de bleuet sur des disques, posés quelques minutes sur les paupières fermées. Je garde en tête l’avis de Louise sur Blissim : « Excellent rapport quantité/prix! Dure une éternité! Par contre, il peut piquer les yeux… faire attention lors de l’application ».

Les résultats de l’huile d’avocat Melvita sur mes rides et mes cernes

Dès les premières nuits, j’ai senti un vrai confort : au réveil, mon contour paraissait moins froissé. Après trois semaines, mes ridules de déshydratation se sont clairement adoucies, mon anticerne ne migre plus dans les plis et mon regard semble plus reposé.

Les tests Melvita sur 30 femmes annoncent 13% de rides en moins et 0 % de ridules en moins, 7 % trouvant leur contour plus soyeux et confortable. Dans les avis en ligne, Severine parle de « Contours des yeux bichonnés », Ellia ajoute : « J’adore cette huile, elle est nourrissante et pénètre vite dans la peau. », quand Sabrina salue un produit « pas trop gras à l’application, hydrate et donne un effet bonne mine ».

Tout savoir sur l’huile d’avocat Melvita contour des yeux

Pour quel contour des yeux l’huile d’avocat Melvita est-elle adaptée ?

Oui, elle convient surtout aux contours des yeux secs, très secs ou matures en quête de nutrition intense.

Comment appliquer l’huile d’avocat Melvita sur le contour des yeux ?

Oui, appliquez une petite goutte sur l’annulaire, tapotez sur l’os orbital, du coin interne vers l’externe.

L’huile d’avocat Melvita peut-elle remplacer mon contour des yeux ?

Oui, pour les peaux sèches, elle peut remplacer une crème, mais n’agira pas sur la couleur des cernes.

Sources

• Après des années à accumuler des contours des yeux peu convaincants, j’ai intégré l’huile d’avocat bio Melvita à ma routine du soir sur un contour sec, marqué et déshydraté.
  • Formule ultra courte certifiée Ecocert, application en tapotements et patchs au bleuet, confort quasi immédiat puis ridules lissées et anticerne qui file moins au bout de quelques semaines.
  • Tu hésites entre cette huile et un sérum contour des yeux classique ? Mon retour d’expérience nuancé t’aide à savoir si ce soin sera suffisant pour ton regard.
À propos de l'auteur
Julie Perrin
Julie Perrin

Je teste chaque mois des dizaines de produits mode, beauté, décoration et lifestyle : soins, maquillage, vêtements, accessoires, objets déco, appareils et nouveautés du quotidien. Je prends le temps de comparer, de les utiliser sur la durée et d’analyser les résultats pour comprendre ce qui fonctionne vraiment - selon le type de peau, la morphologie, l’usage ou l’intérieur, et dans quelles conditions. Je partage des avis clairs, honnêtes et utiles, pour aider à faire les bons choix et éviter les achats déceptifs.

Ses derniers articles