Amika : ce nouveau soin en spray a métamorphosé mes cheveux secs en 2 minutes chrono (le résultat est magique !)

Publié le Par Julie Perrin

Un matin de cheveux ternes, j’ai dégainé le masque sec en spray Amika Soulstruck : en quelques secondes, mes longueurs semblaient plus douces. Le reste de la journée, les compliments se sont enchaînés… voici mon avis sans filtre.

Mes longueurs sèches détestent les masques classiques qui réclament un long temps de pose sous la douche. Quand j’ai vu passer le masque sec en spray Soulstruck d’Amika, conçu pour agir vite, j’ai eu envie de le tester immédiatement.

Ce soin leave-in vise les cheveux secs ou cassants en manque de douceur entre deux shampoings. Amika, marque américaine aux packagings colorés et aux formules clean, le présente comme une solution express pour des longueurs souples et brillantes sans repasser par la case douche.

Le masque sec en spray Soulstruck d’Amika et ses promesses

Présenté comme un masque cheveux sans rinçage, Soulstruck s’applique sur cheveux secs ou légèrement humides, des mi-longueurs aux pointes. La marque annonce des mèches 6 fois plus douces, 6 fois plus hydratées et 3,5 fois plus fortes. « Ce masque sec en spray rend vos cheveux 6 fois plus doux instantanément », résume Amika dans une présentation relayée par Paris Select Book.

Pour tenir ces promesses, la formule mise sur la protéine de soie végane, qui renforce la fibre sans la plomber, et sur l’argousier, superfruit riche en omégas. On y trouve aussi des huiles nourrissantes comme le jojoba ou le beurre de murumuru. Le soin reste vegan, cruelty free et sans sulfates agressifs, compatible avec les cheveux colorés.

Mon test de Soulstruck : un spray, des cheveux plus doux et des compliments

Mes cheveux sont longs, légèrement ondulés, avec des pointes sèches. Ce jour-là, ils avaient été lavés la veille. J’ai agité le flacon puis vaporisé Soulstruck à environ vingt centimètres, uniquement des mi-longueurs jusqu’aux pointes, avant de brosser.

Le spray, très fin, a disparu instantanément sans effet mouillé. Mes longueurs semblaient plus souples au toucher, avec une brillance discrète. Au bureau, on m’a demandé si j’avais fait un soin chez le coiffeur. En fin de journée, je ne voyais ni mèches grasses ni lourdeur.

Comment utiliser Soulstruck d’Amika et pour quels cheveux

Amika conseille d’utiliser Soulstruck sur cheveux secs, en le vaporisant à distance sur les longueurs puis en brossant pour répartir. Dans une routine, je l’imagine les jours sans lavage : shampoing sec Perk Up sur les racines, Soulstruck sur les longueurs, ou en complément du masque nourrissant Soulfood sous la douche.

Le masque sec en spray Amika Soulstruck cible surtout les cheveux secs, ternes ou cassants entre deux shampoings, mais convient aussi aux coiffures protectrices et aux extensions. Sur cheveux très fins, mieux vaut l’appliquer par voiles légers pour préserver le volume. Je le réserve aux journées où je veux un rendu plus soyeux en un minimum de temps.

Foire aux questions sur le masque sec en spray Amika

Amika remplace-t-il un masque classique ?

Non, Soulstruck complète un masque classique et s’utilise surtout entre deux lavages.

Amika convient-il aux cheveux colorés ?

Oui, la formule Amika est sans sulfates agressifs ni huiles minérales, donc adaptée aux cheveux colorés.

Comment utiliser Amika sur cheveux fins ?

Sur cheveux fins, on vaporise le soin Soulstruck à distance en voile léger sur les longueurs, puis on brosse pour répartir sans alourdir.

Crédit photo : Amika

• À Paris en 2026, j’ai testé sur mes longueurs sèches le nouveau masque sec en spray Soulstruck d’Amika, pensé pour les cheveux en manque de douceur entre deux shampoings.
  • En quelques pulvérisations sur cheveux secs, mes mèches sont devenues plus souples et brillantes, au point que collègues et proches ont multiplié les compliments jusqu’au soir.
  • Entre mode d’emploi, astuces selon le type de cheveux et limites éventuelles, cet avis détaillé aide à décider si Soulstruck mérite vraiment une place dans votre routine.
À propos de l'auteur
Julie Perrin
Julie Perrin

Je teste chaque mois des dizaines de produits mode, beauté, décoration et lifestyle : soins, maquillage, vêtements, accessoires, objets déco, appareils et nouveautés du quotidien. Je prends le temps de comparer, de les utiliser sur la durée et d’analyser les résultats pour comprendre ce qui fonctionne vraiment - selon le type de peau, la morphologie, l’usage ou l’intérieur, et dans quelles conditions. Je partage des avis clairs, honnêtes et utiles, pour aider à faire les bons choix et éviter les achats déceptifs.

Ses derniers articles