Maillot irrité, poils incarnés : j’ai testé ce rasoir intime Gillette Venus, il a tout changé sous sous la douche (entre douceur et précision !)
Entre irritations, poils incarnés et maillot imprévisible, j’ai fini par miser sur le rasoir Gillette Venus pour le maillot. Après plusieurs rasages avec la routine complète, mon bilan réserve quelques bonnes surprises…
Entre boutons post-piscine, démangeaisons sous le jean et rendez-vous de dernière minute, le maillot reste une zone compliquée. D’après OpinionWay, 36 % des Françaises s’épilent régulièrement le maillot, mais plus de 85 % décrivent une expérience négative.
En 2026, Gillette Venus a lancé une gamme complète dédiée au maillot : rasoir rechargeable, lames, tondeuse et soins Satin Care, avec la promesse d’un résultat rapide et compatible peaux sensibles. J’ai testé le rasoir Gillette Venus pour le maillot en suivant cette routine sous la douche.
Pourquoi le rasoir Gillette Venus pour le maillot m’a semblé différent
Pour expliquer cette sensibilité, Katie Willimot, responsable Communication scientifique, Grooming global chez Procter et Gamble, citée par Beauté Test, rappelle : « Comparés à ceux des jambes, les poils pubiens sont deux fois plus épais et la peau y est beaucoup plus fine. Il est donc essentiel d’utiliser des produits d’épilation spécialement conçus pour cette zone délicate, ».
Le rasoir rechargeable Gillette Venus pour le maillot mise sur un manche plus court CalmCurve, une poignée antidérapante TrustGrip et une petite tête de précision. Les lames espacées, la lubrification avant et après et la barre de protection annoncée anti-irritation visent à limiter pression et poils incarnés.
Mon test du rasoir Gillette Venus pour le maillot étape par étape
Avant le rasage, j’ai utilisé l’Exfoliant Satin Care pour éliminer les cellules mortes et lisser la zone, sans irritation. Le Nettoyant 2-en-1 Satin Care sert ensuite de base protectrice : il nettoie, hydrate le poil et crée une pellicule qui facilite vraiment la glisse du rasoir.
Au moment du rasage, le manche plus court m’a aidée sur les zones difficiles, avec une glisse fluide et un rasage indolore, sans échauffement immédiat. La coupe en surface laisse une peau nette, puis le Sérum Satin Care à l’aloe vera, au pH équilibré, apaise et limite les démangeaisons.
Rasoir Gillette Venus pour le maillot : pour qui, avec quelles limites
En pratique, cette solution m’a paru surtout adaptée aux femmes pressées qui veulent un maillot net sans douleur de cire. Les peaux sujettes aux rougeurs trouvent un intérêt particulier dans cette routine complète, là où un rasoir jetable sans préparation laisse souvent la barrière cutanée fragilisée.
Par rapport à mes anciens rasoirs Venus corps, dont les barres hydratantes se dégradaient rapidement, ce modèle maillot apporte plus de maîtrise et moins de frottements. Certaines consommatrices vantent aussi la douceur de Wilkinson, mais le design très ciblé de Venus Intimate m’a semblé plus rassurant sur cette zone.
Foire aux questions sur le rasoir Gillette Venus pour le maillot
Pourquoi choisir un rasoir Gillette Venus spécial maillot ?
Un rasoir dédié au maillot respecte mieux cette zone intime que les modèles corps classiques.
Le rasoir Gillette Venus pour le maillot limite-t-il les poils incarnés ?
Oui, les lames espacées, la barre de protection et la routine Satin Care réduisent rougeurs et poils incarnés.
Ce rasoir Gillette Venus convient-il aux peaux sensibles ?
Oui, la lubrification avant et après les lames et le Sérum Satin Care aident à apaiser la peau.
Sources
- En 2026, Gillette Venus lance une gamme complète dédiée au maillot, que l’autrice teste sous la douche avec peau sensible et historique de poils incarnés.
- Manche CalmCurve, poignée antidérapante et lames espacées, associés aux soins Satin Care, offrent un rasage précis, fluide et globalement plus confortable sur la zone intime.
- Entre atouts pour les femmes pressées et limites liées au prix des recharges, l’article détaille pour quels profils ce rasoir maillot vaut vraiment l’investissement.