"J'avais honte de mes pieds" : s'ils sont secs et abîmés, ce soin venu de Corée à 3 € remplace la pédicure à 40 € avant l’été
Talons blanchis, corne installée, l’idée de remettre des sandales vous crispe ? Ce masque pieds coréen à 3 € promet des pieds plus doux en quelques minutes, sans rendez-vous pédicure.
Pourquoi ce masque pieds coréen aide à ressortir les sandales
Après des mois en chaussettes épaisses et baskets fermées, mes talons ont durci et blanchi sans que je m’en aperçoive vraiment. Quand les premiers jours en robe sont arrivés, je n’osais plus porter de sandales.
L’idée de prendre un rendez vous pédicure à plus de 40 € me freinait pourtant. J’ai donc cherché une option maison et je suis tombée sur un masque pieds coréen en chaussettes imbibées, le Innisfree Special Care Mask Foot, autour de 3 €.
Comment utiliser le masque pieds Innisfree pour des pieds tout doux
Ce soin de K-beauty se présente comme une paire de chaussettes à usage unique contenant 20 ml d’essence. La formule mise sur la glycérine pour hydrater et assouplir, plus un extrait de pamplemousse qui lisse doucement les zones sèches.
On y trouve aussi un complexe de sept herbes comme le chèvrefeuille, la pivoine ou la sophora, pour nourrir et rafraîchir la peau. Le but est simple : retrouver des pieds plus doux et confortables, sans mue spectaculaire ni peaux qui pendent plusieurs jours.
Masque hydratant coréen ou chaussettes exfoliantes, laquelle choisir
Après la douche, sur pieds propres et bien secs, on glisse chaque pied dans la chaussette imbibée puis on referme. Le temps de pose conseillé va de 10 à 20 minutes ; on peut ajouter une paire de chaussettes par dessus pour éviter de glisser.
Une fois le masque retiré, il suffit de masser l’essence restante jusqu’à absorption, sans rincer. Sur des pieds secs classiques, un masque pour les pieds de ce type une fois par semaine suffit ; avec des talons très rugueux, deux masques la première semaine peuvent aider avant de passer en hebdomadaire.
Masque hydratant coréen ou chaussettes exfoliantes, laquelle choisir
Les chaussettes peeling n’ont pas le même objectif. Elles contiennent jusqu’à 14 % d’AHA dérivés de la canne à sucre, se portent 60 à 90 minutes puis déclenchent une mue entre 3 et 7 jours après l’application, qui peut durer jusqu’à deux semaines.
Ce type de peeling vise les cornes épaisses et callosités bien installées, à programmer loin d’un événement. Les experts conseillent de ne pas dépasser trois peelings professionnels par an et de garder au moins un mois d’intervalle, en laissant toujours les peaux se détacher seules pour limiter les irritations.
Foire aux questions sur le masque pieds coréen
Le masque pieds coréen Innisfree fait il peler la peau ?
Non, ce masque pieds coréen n’entraîne pas de mue visible, il agit surtout par hydratation et exfoliation douce.
Combien de temps laisser poser le masque pour les pieds Innisfree ?
Le masque pour les pieds Innisfree se laisse poser entre 10 et 20 minutes sur des pieds propres et secs.
Quand choisir des chaussettes exfoliantes aux AHA plutôt qu’un masque hydratant ?
Les chaussettes exfoliantes aux AHA conviennent aux cornes importantes, quand un simple masque hydratant ne suffit plus.
- Temps de pose de 60 à 90 minutes suivi d’un pelage entre 3 et 7 jours.
- Résultats possibles jusqu’à deux semaines, avec un intervalle d’au moins un mois entre deux peelings.
Sources
- Beauté Test
«Innisfree masque soin pieds»
- Avec l’arrivée des beaux jours, des pieds enfermés tout l’hiver se retrouvent secs, rugueux et font hésiter à ressortir les sandales.
- Un masque pieds coréen en chaussettes imbibées, enrichi en glycérine, extrait de pamplemousse et complexe de 7 herbes, adoucit rapidement la peau sans mue visible.
- L’article détaille aussi quand préférer ces masques hydratants ou des chaussettes exfoliantes AHA pour afficher des pieds lisses tout l’été.