Elle a testé plus de 100 nouveautés beauté en 2025 : ces 5 produits validés à 100% qu'on ajoute à notre routine 2026

Par La Rédaction - Publié le

Submergée de lancements, elle a testé plus de 100 nouveautés pour isoler les meilleurs produits de beauté 2025. Au final, seuls 5 survivants ont gagné une place définitive dans sa salle de bains.

Elle a testé plus de 100 nouveautés beauté en 2025 : ces 5 produits validés à 100% qu’on ajoute à notre routine 2026

En 2025, ma salle de bains s’est transformée en véritable laboratoire. J’ai enchaîné plus de 100 nouveautés, des sérums “star” sur TikTok aux lauréats de prix beauté, avec à chaque fois la promesse d’une peau parfaite ou de cheveux réparés. Au fil des semaines, j’ai surtout vu se multiplier les déceptions. Très vite, j’ai compris qu’il faudrait être impitoyable.

Pour m’y retrouver, j’ai pris appui sur les grands palmarès : ELLE International Beauty Awards 2025, Prix de la Beauté des Femmes 2025, Victoires de la Beauté 2025. Plus de 1000 lectrices y testent 29 produits pendant un mois, tandis que les journalistes beauté de 50 éditions d’ELLE confrontent leurs notes. De mon côté, j’ai tout rejoué dans ma routine, sur plusieurs semaines, en conditions réelles. Au bout du compte, seuls cinq produits ont survécu à ce marathon.

2025, l’année où les meilleurs produits de beauté se sont joués aux awards

Jamais l’offre n’a été aussi foisonnante : chaque mois, de nouvelles bases, crèmes, parfums et shampooings se disputent notre budget. Les prix comme le Prix de la Beauté des Femmes 2025 ou les Victoires de la Beauté 2025 servent de premier tri, avec des tests réalisés par de vraies consommatrices. Des marques engagées, à l’image d’Endro Cosmétiques et de sa crème de nuit bio primée, y trouvent aussi leur place.

Les ELLE International Beauty Awards 2025 affinent encore la sélection en couronnant, catégorie par catégorie, les produits les plus convaincants. Parmi eux, la mousse nettoyante Caudalie Vinoperfect Brightening Micropeel Foam a rapidement attiré mon attention. Élisabeth Martorell la décrit ainsi : « Ce produit se rince, mais en quelques secondes, il élimine les cellules mortes tenaces pour laisser votre teint respirer et rayonner », explique Élisabeth Martorell, rédactrice en chef beauté d’ELLE France. Reste à voir ce que tout cela donne en dehors des plateaux de shooting.

De plus de 100 tests au top 5 : sa méthode de tri

J’ai classé les produits par univers : visage, teint, cheveux, parfum, corps. Chaque candidat restait dans ma routine au minimum plusieurs semaines, matin ou soir, pour juger vraiment de la tolérance, de la texture, de l’efficacité visible. J’ai écarté sans état d’âme tout ce qui peluchait, irritait, parfumait trop fort ou n’apportait rien par rapport à des références moins chères.

À chaque fois qu’un produit primé me décevait, je le remplaçais par un autre lauréat ou par un best-seller repéré dans les box du Prix de la Beauté des Femmes 2025. Au fil des rotations, certains noms revenaient systématiquement en tête : Sisleÿa L’Integral Anti-Âge Fresh Gel Cream, Dior Forever Skin Perfect Multi-Use, la mousse micropeel de Caudalie, le shampooing Kérastase Première Bain Décalcifiant Réparateur et Burberry Goddess Eau de Parfum Intense.

Les 5 meilleurs produits de beauté 2025 qu’elle gardera dans sa salle de bains

Côté soins visage, le duo gagnant est clair. En crème de jour, Sisleÿa L’Integral Anti-Âge Fresh Gel Cream s’est imposée : texture fraîche, confort immédiat, aucune bouloche sous le maquillage. « En un mot : bluffant ! Ce gel-crème léger hydrate et offre une sensation de fraîcheur immédiate. Le produit pénètre rapidement et tient ses promesses. Parfait pour celles qui préfèrent ne rien porter sur leur peau », note Marie-Noëlle Vekemans. En complément, la Caudalie Vinoperfect Brightening Micropeel Foam a affiné mon grain de peau tout en douceur, là où d’autres exfoliants laissaient des rougeurs.

Pour le maquillage et le reste, quatre lancements seulement ont gagné le droit de rester. Le fond de teint Dior Forever Skin Perfect Multi-Use tient du matin au soir : « Un stick fond de teint multifonction est idéal pour des retouches rapides. J’ai utilisé cette fondation le matin, et elle a tenu toute la journée sans retouche. Exactement comme son nom l’indique », analyse Lettie Tseng. Sous la douche, le Kérastase Première Bain Décalcifiant Réparateur a transformé des longueurs rigidifiées par le calcaire en mèches souples et brillantes. Et pour signer le tout, Burberry Goddess Eau de Parfum Intense s’est imposé comme parfum doudou : « Ce parfum rappelle l’extrait de vanille de votre enfance, sublimé par un mélange de fumée, d’ambre, de bois et trois types de vanille », raconte Kathleen Hou. En bonus, les jours de lipstick, le rouge à lèvres YSL Loveshine reste mon luxe assumé.

Comment ont été choisis ces meilleurs produits de beauté 2025 ?

Ils combinent résultats visibles, confort d’usage quotidien et validation par plusieurs grands prix beauté.

Les prix beauté 2025 suffisent-ils pour choisir ses soins ?

Ils donnent une excellente base, mais il faut toujours tenir compte de sa peau.

Combien de temps tester un produit de beauté avant de trancher ?

En général, quelques semaines d’usage continu permettent déjà de voir une différence.

• En 2025, une testeuse s’appuie sur les ELLE International Beauty Awards, le Prix de la Beauté des Femmes et les Victoires de la Beauté pour passer plus de 100 produits au banc d’essai.
  • Après des semaines de tests visage, teint, cheveux et parfum, seuls cinq lauréats 2025 restent en lice, dont Sisleÿa Fresh Gel Cream, Caudalie Vinoperfect Foam, Dior Forever Skin Perfect, Kérastase Première et Burberry Goddess Intense.
  • Entre méthodologie impitoyable, produits recalés et conseils pour bâtir votre propre top 5, ce bilan 2025 aide à investir sans regret dans une routine vraiment efficace.
À propos de l'auteur
La Rédaction
La Rédaction

La Rédaction de Testsdeproduits.fr regroupe une équipe d’experts éditoriaux et de contributeurs issus de la communauté, spécialisée dans le test et l’analyse de produits du quotidien. Le site s’appuie sur une communauté de plus de 800 000 testeurs, qui testent des produits gratuitement et partagent des avis authentiques basés sur leur expérience réelle. Les contenus publiés reposent sur des tests en conditions d’usage, l’analyse d’avis consommateurs vérifiés et une veille continue des nouveautés du marché. L’objectif de la rédaction est d’aider les consommateurs à faire des choix éclairés, grâce à des informations fiables, transparentes et indépendantes. Chaque article est rédigé selon une charte éditoriale exigeante, garantissant objectivité, clarté et pertinence des recommandations.

Ses derniers articles