Chez le coiffeur, Louane fond en larmes : ce changement de coupe avant son mariage fait déjà exploser les réseaux sociaux

Publié le Par La Rédaction

En pleine préparation de son mariage avec Florian Rossi, Louane craque chez le coiffeur au moment de changer de coupe. Entre cheveux abîmés et envie de naturel, son carré wavy avant le jour J fait écho à bien des futures mariées.

Assise dans le fauteuil de son coiffeur, Louane retient ses émotions. Fiancée depuis octobre 2024 au musicien Florian Rossi, la chanteuse prépare son mariage. Cette fois, ce n’est pas une robe qu’elle choisit, mais une nouvelle tête avant le jour J.

Depuis ses débuts, elle enchaîne les métamorphoses capillaires, du blond polaire au rouge intense en passant par les extensions XXL. Ces changements répétés ont fragilisé ses longueurs, au point qu’elle ne porte plus sa chevelure naturelle depuis longtemps.

Une séance chez le coiffeur très émotive avant le grand jour de Louane

Dans une vidéo publiée mi mars 2026 par le coiffeur Thomas Tuccinardi, la chanteuse annonce la couleur. Face caméra, elle lâche, mi sérieuse mi amusée : « Je vais pleurer, c’est sûr. J’ai peur que ce soit trop court ».

Elle détaille alors ses attentes à Thomas Tuccinardi : « Là, le but, c’est deux choses : j’ai envie de récupérer ma base naturelle et d’avoir les cheveux au niveau de la clavicule. La deuxième chose, c’est que je vais me marier. Du coup, j’aimerais bien juste être moi-même, naturelle, et je ne veux pas d’extensions pour mon mariage ». Terrifiée à l’idée de perdre trop de longueur, elle prévient aussi : « Je veux qu’on égalise le moins possible ».

Des années de couleurs extrêmes à des cheveux jugés morts

Ce virage plus sage vient d’un constat brutal sur l’état de sa chevelure. « J’ai eu les cheveux rouges, bleus, lilas, de toutes les couleurs ! J’ai fait des mélanges de perruques et d’extensions. À aucun moment, c’étaient mes cheveux. Ils étaient morts », confie l’interprète de Maman. Elle le dit clairement : elle veut des cheveux en meilleure santé pour le mariage.

Premier chantier : retirer toutes les extensions. « Faut enlever les cheveux qui ne m’appartiennent pas… J’en ai énormément. J’ai 230 mèches », lance-t-elle, partagée entre rire et gêne. Le coiffeur retire les mèches une à une, puis égalise délicatement et applique un gloss ou une patine légère, sans toucher aux racines, pour raviver son blond.

Le carré wavy naturel de Louane qui affole déjà les réseaux

Le résultat, filmé sous tous les angles, tient ses promesses : un carré wavy à hauteur de clavicule, légèrement plus foncé, avec des pointes un peu plus claires qui accrochent la lumière. La texture souple donne du mouvement, la frange rideau encadre le visage sans le durcir, pour un effet naturel mais travaillé.

Sur les réseaux, les vidéos de la transformation cumulent les compliments. Des internautes écrivent : « Cette coupe vous va merveilleusement bien », « Magnifique ! », « J’adore ! ». Beaucoup y voient un bon compromis pour alléger des cheveux abîmés sans passer au court radical, en demandant à leur coiffeur un carré clavicule wavy, racines un peu plus foncées et gloss lumineux.

Foire aux questions sur la nouvelle coupe de Louane

À quoi ressemble la nouvelle coupe de cheveux de Louane ?

Elle porte un carré wavy à hauteur de clavicule, racines légèrement plus foncées et pointes plus claires, avec frange rideau.

Pourquoi Louane a-t-elle changé de coiffure avant son mariage ?

Ses cheveux étaient très abîmés par les colorations et extensions ; elle voulait retrouver une base naturelle pour son mariage.

Comment s’inspirer de la coupe de Louane chez le coiffeur ?

Demandez un carré à hauteur de clavicule légèrement wavy, avec racines un peu plus foncées, gloss lumineux et égalisation minimale des longueurs.

Sources

• À quelques mois de son mariage avec Florian Rossi, Louane filme chez le coiffeur une séance très émotive où elle confie sa peur de couper trop court.
  • Après des années de colorations extrêmes et 230 mèches d’extensions, elle retire tout pour retrouver sa base naturelle et adopte un carré wavy longueur clavicule.
  • La transformation signée Thomas Tuccinardi affole les réseaux et inspire celles qui rêvent d’alléger leurs cheveux abîmés sans passer au court radical.
À propos de l'auteur
La Rédaction
La Rédaction

La Rédaction de Testsdeproduits.fr regroupe une équipe d’experts éditoriaux et de contributeurs issus de la communauté, spécialisée dans le test et l’analyse de produits du quotidien. Le site s’appuie sur une communauté de plus de 800 000 testeurs, qui testent des produits gratuitement et partagent des avis authentiques basés sur leur expérience réelle. Les contenus publiés reposent sur des tests en conditions d’usage, l’analyse d’avis consommateurs vérifiés et une veille continue des nouveautés du marché. L’objectif de la rédaction est d’aider les consommateurs à faire des choix éclairés, grâce à des informations fiables, transparentes et indépendantes. Chaque article est rédigé selon une charte éditoriale exigeante, garantissant objectivité, clarté et pertinence des recommandations.

Ses derniers articles