À 61 ans, Valérie Lemercier choque en révélant ce geste discret qui retend son visage après 60 ans, sans lifting ni injections

Publié le Par La Rédaction

À 61 ans, Valérie Lemercier jure n'avoir ni lifting ni botox, tout en affichant un visage étonnamment lisse. Son secret tiendrait en un simple geste mécanique et quelques massages bien placés, que l'actrice détaille à demi-mot.

À 61 ans, près de quarante ans après ses débuts, Valérie Lemercier affiche toujours un visage ferme et lumineux. Alors qu’elle prépare son film sur la chirurgie esthétique, Bistouri, la comédienne surprend en révélant un geste très simple pour retendre sa peau.

Sans détour, elle décrit son rapport au temps qui passe : « Ça ne sert à rien de cacher son âge, surtout de nos jours. Mais j’avoue que celles qui clament « C’est génial de vieillir, je ne me suis jamais sentie aussi bien » m’énervent un peu. Si on me disait qu’il existe un médicament pour rester jeune, je le prendrais. », confie Valérie Lemercier à Madame Figaro. Reste à voir comment ce discours s’accorde avec son visage impeccablement retendu.

Comment Valérie Lemercier assume son âge tout en évitant le lifting

Face aux rumeurs persistantes, elle rectifie : « Contrairement à ce qu’on dit, je n’ai jamais fait de lifting (et de montrer son cou et l’arrière de ses oreilles pour le prouver, NDLR) ». Elle admet seulement une intervention ciblée : « J’ai fait « aspirer » mon menton il y a vingt ans, mais c’est tout. », avant de préciser : « J’avais un petit goitre que j’ai fait liposucer il y a longtemps. Si j’avais su, je l’aurais même fait plus tôt. »

Pour couper court aux fantasmes, elle insiste encore : « Vous pouvez regarder, je n’ai aucune cicatrice ! » et ajoute : « Je ne fais pas de botox non plus », rappelle-t-elle au Parisien. Son positionnement reste nuancé : « Je ne suis pas contre la médecine ni la chirurgie esthétique, et je ne juge pas celles qui y ont recours, malgré certains ratages ».

Les tirettes de Valérie Lemercier, ce mini lifting mécanique sans chirurgie

Pour les grandes occasions, Valérie Lemercier se tourne vers des tirettes, ou face tape, de couleur chair. Elle explique les découper « dans du tissu chair, comme les actrices italiennes des années 1960 », puis les coller de manière stratégique pour remonter légèrement la peau.

Elle détaille leur placement : « J’en mets deux, au cou et au niveau de l’ovale ». Ces bandes adhésives créent une tension discrète qui redessine cou et ligne de mâchoire, pour un effet de lifting instantané mais totalement réversible, sans injections ni bistouri.

Massages du visage et film Bistouri : une méthode anti-âge très personnelle

En complément de ces tirettes, l’actrice mise sur les massages du visage. Son secret se résume en deux phrases : « Beaucoup de massages du visage » et « J’y crois beaucoup plus qu’aux crèmes. » Une routine manuelle régulière qui, selon elle, vaut mieux qu’une surenchère de produits.

Son regard sur la chirurgie se retrouve au cœur de Bistouri : « C’est l’histoire d’une femme qui a un peu abusé de la chirurgie esthétique… ou plutôt qu’on a abusé », raconte-t-elle. Car « il y a des médecins qui font des « cadeaux » » et « J’ai des copines à qui on a refait les yeux sans leur avis, pendant un lifting. C’est un peu comme le boucher qui vous rajoute une cuillère de steak haché. ». Pour elle-même, la limite reste claire : « Je pourrais même passer au lifting, surtout pour le cou. » mais « J’aurais très peur que ça change mon regard. »

Tout savoir sur le geste de Valérie Lemercier qui retend son visage : la FAQ

Quel est exactement le geste de Valérie Lemercier pour retendre son visage sans chirurgie ?

Le geste de Valérie Lemercier repose sur des tirettes, ou face tape, qui retendent cou et ovale du visage.

Les tirettes de Valérie Lemercier remplacent-elles un lifting du visage ou le botox ?

Non, ces tirettes offrent seulement un effet temporaire de tension de la peau et ne remplacent aucun traitement médical.

Quels autres gestes anti-âge Valérie Lemercier privilégie-t-elle après 60 ans ?

Valérie Lemercier privilégie surtout de nombreux massages du visage pour entretenir sa peau après 60 ans.

Elle évoque aussi une liposuccion ancienne du menton et l’idée d’un lifting limité au cou.

• À 61 ans, en pleine promotion de son film Bistouri, Valérie Lemercier se confie dans plusieurs interviews sur son visage ferme et son rapport à la chirurgie esthétique.
  • Elle affirme n’avoir ni lifting ni botox et dévoile miser sur des tirettes couleur chair posées au cou et sur l’ovale, associées à de nombreux massages du visage.
  • Entre liposuccion ancienne du menton, éventuel lifting du cou et rejet des yeux retouchés, sa méthode soulève une question clé : que peuvent en retenir les femmes de plus de 60 ans ?
À propos de l'auteur
La Rédaction
La Rédaction

La Rédaction de Testsdeproduits.fr regroupe une équipe d’experts éditoriaux et de contributeurs issus de la communauté, spécialisée dans le test et l’analyse de produits du quotidien. Le site s’appuie sur une communauté de plus de 800 000 testeurs, qui testent des produits gratuitement et partagent des avis authentiques basés sur leur expérience réelle. Les contenus publiés reposent sur des tests en conditions d’usage, l’analyse d’avis consommateurs vérifiés et une veille continue des nouveautés du marché. L’objectif de la rédaction est d’aider les consommateurs à faire des choix éclairés, grâce à des informations fiables, transparentes et indépendantes. Chaque article est rédigé selon une charte éditoriale exigeante, garantissant objectivité, clarté et pertinence des recommandations.

Ses derniers articles