Vendu en pharmacie, ce parfum à moins de 20 € qui sent le matcha latte a bouleversé ma routine cocooning (vous devriez vite l’essayer)

Publié le Par La Rédaction

Entre un parfum matcha Solinotes à moins de 20 € et un matcha cérémonial digne d’un coffee shop, ma routine du moment vire au rituel latte. Voici la petite sélection random mais ultra cocooning qui transforme mes journées.

Il y a des périodes où ma vie ressemble un peu à une vidéo « monthly favorites » : un mélange d’objets random, mais qui me rendent vraiment la journée plus douce. Beauté, maison, petites habitudes de bien-être… tout y passe, du parfum au matcha qu’on boit sur le canapé.

En ce moment, un flacon trouvé en pharmacie a pris la tête de ce classement très subjectif, suivi de quelques pièces ultra cocooning et d’un matcha cérémonial qui n’a rien à envier aux coffee shops. Le point de départ, c’est un parfum au matcha qui déclenche toujours la même réaction, du type « Tu portes quoi ? », raconte la rédaction de Grazia.

Le parfum matcha Solinotes qui sent le latte et coûte moins de 20 €

Il s’agit de l’Eau de Parfum Matcha Solinotes, une fragrance vendue en pharmacie à petit prix, souvent à moins de 20 €. La rédaction de Marie France la résume très bien avec cette formule : « À peine senti et déjà adopté ». On reste sur un format 50 ml facile à glisser dans le sac, sans culpabiliser sur chaque vaporisation.

Inspirée du matcha latte, cette création évoque immédiatement un moment de calme : un mug chaud, une ambiance slow life, un sillage doux mais présent. Contrairement au Thé Matcha plus frais de la même marque, ce parfum matcha Solinotes joue la carte gourmande, enveloppante, sans tomber dans le bonbon.

Notes, compliments et formule clean : pourquoi il coche (presque) toutes les cases

Olfactivement, le parfum déroule d’abord un lait d’amande très rond, presque lacté. En cœur, l’accord thé matcha et vanille apporte ce côté végétal légèrement amer, rééquilibré par une douceur sucrée. En fond, bois de santal et sucre prolongent le sillage, propre et réconfortant, façon pull doudou qui sent la lessive chic.

Félix, parfumeur à l’origine de la fragrance, décrit cette construction en expliquant à Grazia : « On retrouve les facettes vertes et végétales du matcha, accompagnées par les notes crémeuses de la vanille et du lait d’amande. Le bois de santal vient apporter une touche de sophistication et fait écho aux notes lactées du parfum ». Le tout est 90 % d’origine naturelle, vegan, 100 % made in France et bien noté sur Yuka, avec une base simple alcool naturel, parfum et eau pure.

Du Rocky’s Matcha aux draps cosy : mes autres favoris random du moment

Forcément, ce parfum m’a donné envie d’aligner le reste de ma routine sur cette vibe latte matcha. Côté boisson, je reviens souvent au Rocky’s Matcha Ceremonial Blend : un matcha cérémonial intense, parfait fouetté au lait végétal pour un vrai moment slow le matin ou en fin de journée.

Pour les jours où j’ai envie de jouer avec les odeurs, j’adore l’idée de l’éditrice de Who What Wear qui mélange le parfum I Don’t Know What de D.S. et Durga avec Bal d’Afrique de Byredo ; le même esprit de layering peut très bien s’appliquer au Matcha Solinotes. Et pour pousser le cocooning jusqu’au bout, j’ai un faible pour le tapis de bain Tekla en éponge bleue, la chemise de nuit Piyama Betty ou la robe de bain en coton turc Thuma : exactement ce qu’il faut pour siroter son matcha, parfumé de la tête aux pieds, en paix sur le canapé.

Foire aux questions sur le parfum matcha Solinotes

Le parfum matcha Solinotes sent-il vraiment le matcha ?

Oui, mais dans une version latte matcha crémeuse, plus douce que l’odeur brute du matcha en poudre. Les notes de lait d’amande, de vanille et de sucre arrondissent le côté vert du thé matcha pour un résultat réconfortant.

Où trouver l’Eau de Parfum Matcha Solinotes et à quel prix ?

Le parfum matcha Solinotes se trouve en pharmacies et parapharmacies, ainsi que sur le site de la marque. Il est généralement proposé en flacon 50 ml à moins de 20 €, ce qui le rend facile à racheter et à utiliser au quotidien.

Avec quels autres parfums marier le parfum matcha Solinotes ?

Ce parfum se prête bien au layering grâce à son sillage doux et gourmand. On peut l’associer à des fragrances boisées ou musquées, ou s’inspirer de l’éditrice de Who What Wear qui superpose un parfum neutre comme I Don’t Know What avec une création plus marquée, à la manière de Bal d’Afrique de Byredo.

Sources

• En ce moment, entre un parfum matcha Solinotes vendu en pharmacie et un matcha cérémonial, l’auteure compose une routine plaisir très personnelle.
  • Le parfum matcha Solinotes se distingue par son odeur de latte matcha gourmand, sa formule clean, son prix sous les 20 € et son statut de véritable parfum à compliments.
  • Autour de ce flacon héros, une sélection de favoris random mêlant matcha à boire, idées de layering et pièces cocooning esquisse un rituel maison ultra réconfortant.
À propos de l'auteur
La Rédaction
La Rédaction

La Rédaction de Testsdeproduits.fr regroupe une équipe d’experts éditoriaux et de contributeurs issus de la communauté, spécialisée dans le test et l’analyse de produits du quotidien. Le site s’appuie sur une communauté de plus de 800 000 testeurs, qui testent des produits gratuitement et partagent des avis authentiques basés sur leur expérience réelle. Les contenus publiés reposent sur des tests en conditions d’usage, l’analyse d’avis consommateurs vérifiés et une veille continue des nouveautés du marché. L’objectif de la rédaction est d’aider les consommateurs à faire des choix éclairés, grâce à des informations fiables, transparentes et indépendantes. Chaque article est rédigé selon une charte éditoriale exigeante, garantissant objectivité, clarté et pertinence des recommandations.

Ses derniers articles