Petits espaces : ce mobilier pour chat à 12 € chez E.Leclerc pourrait bien rendre vos grosses tours totalement inutiles

Mis à jour le ParLa Rédaction

Entre litière volumineuse et tour géante, votre studio arrive à saturation. Cet arbre à chat compact Mon Ami Luki à 12 € chez E.Leclerc promet de rendre enfin de la place à votre félin sans plomber vos finances.

Dans un studio déjà rempli d’étagères, de plantes et de cartons de livraison, trouver une place pour le coin de vie de son chat relève vite du casse-tête. Entre litière volumineuse et arbre XXL qui touche presque le plafond, chaque mètre carré disparaît, pour un budget qui file aussi vite que le félin.

Beaucoup de propriétaires finissent par renoncer aux grands modèles, souvent vendus entre 30 et 70 € pour les plus basiques, voire 70 à 150 € pour les structures modulables, tout en cherchant un arbre à chat compact capable de préserver leurs petits espaces. Et là, une référence discrète signée Mon Ami Luki commence à se faire remarquer.

Un arbre à chat compact Mon Ami Luki qui laisse respirer le salon

Chez E.Leclerc, le modèle Mon Ami Luki « arbre à chat avec assise » mise sur un format mini pensé pour les intérieurs urbains. Avec ses dimensions de 34x34x42 cm, il reste sous la barre des 40 cm de largeur recommandée par des guides comme Griffe d’Amour pour les appartements exigus, tout en offrant une vraie zone de jeu.

La colonne centrale est recouverte de sisal robuste pour les griffades, et le plateau supérieur, rembourré, sert de petit poste d’observation. Ce modèle existe en coloris écru très discret ou en anthracite plus contemporain, ce qui lui permet de se fondre dans la déco. Il convient surtout aux chats d’appartement de gabarit petit à moyen, aux chatons et aux seniors qui n’ont plus envie d’escalader des tours de 1,80 mètre.

L’offre E.Leclerc à 12 € : une anomalie sur le marché

Sur le site E.Leclerc, cet arbre à chat avec assise Mon Ami Luki est habituellement proposé à 15 €. Une remise immédiate de 20 % le fait passer à 12 €, avec une offre valable jusqu’au 3 février 2026 sur les articles vendus et expédiés par Mon Ami Luki. Pour un produit neuf et garanti, la note est particulièrement douce.

Les guides spécialisés rappellent que la plupart des arbres d’entrée de gamme se situent entre 20 et 50 euros, tandis que les grandes structures de 120 à 180 cm de haut tournent autour de 70 à 100 euros. D’autres comparatifs évoquent même 50 à 80 € pour un arbre compact de bonne qualité. À côté, cet arbre à chat avec assise à 12 € fait figure d’exception, d’autant que le même modèle se trouve plutôt autour de 15,98 € chez Zooplus, où il atteint la note de 5/5, et qu’il est aussi distribué par Jardiland ou Gamm vert. Pour comparaison, un arbre de 145 cm est actuellement repéré à 29,99 € chez Cdiscount : un bon plan, mais qui n’a clairement pas le même encombrement.

Comment intégrer cet arbre à chat compact dans un petit espace

Avec sa base de 34×34 cm, l’arbre Mon Ami Luki se glisse facilement dans un coin du salon, au bout d’un canapé ou sous une fenêtre, sans gêner la circulation. Les experts de sites comme Chat et Maison ou Griffe d’Amour recommandent justement ce type de placement stratégique pour garder un intérieur fluide tout en offrant au chat un point de vue intéressant.

Pour un grand matou très sportif ou plusieurs chats, ce modèle peut devenir une base à compléter avec un autre griffoir ou quelques étagères murales : on garde un encombrement au sol minimal, tout en créant un vrai parcours vertical. L’intérêt reste le même pour les citadins : protéger canapé et rideaux, offrir un coin bien à lui au félin et préserver l’espace du salon avec un investissement qui reste très modeste par rapport aux arbres géants du marché.

Quelle est la taille de l’arbre à chat compact Mon Ami Luki ?

L’arbre à chat avec assise Mon Ami Luki mesure 34x34x42 cm, un format particulièrement adapté aux studios et petits salons où chaque centimètre compte.

Combien coûte l’arbre à chat Mon Ami Luki chez E.Leclerc et jusqu’à quand ?

Chez E.Leclerc, son prix habituel de 15 € passe à 12 € grâce à une remise de 20 %, sur les produits vendus et expédiés par Mon Ami Luki, jusqu’au 3 février 2026.

Pour quels chats cet arbre à chat compact est-il recommandé ?

Ce modèle convient surtout aux chats d’appartement de gabarit petit à moyen, aux chatons et aux chats seniors, ou comme base à compléter pour un foyer avec plusieurs félins.

À propos de l'auteur
La Rédaction
La Rédaction

La Rédaction de Testsdeproduits.fr regroupe une équipe d’experts éditoriaux et de contributeurs issus de la communauté, spécialisée dans le test et l’analyse de produits du quotidien. Le site s’appuie sur une communauté de plus de 800 000 testeurs, qui testent des produits gratuitement et partagent des avis authentiques basés sur leur expérience réelle. Les contenus publiés reposent sur des tests en conditions d’usage, l’analyse d’avis consommateurs vérifiés et une veille continue des nouveautés du marché. L’objectif de la rédaction est d’aider les consommateurs à faire des choix éclairés, grâce à des informations fiables, transparentes et indépendantes. Chaque article est rédigé selon une charte éditoriale exigeante, garantissant objectivité, clarté et pertinence des recommandations.

Ses derniers articles