Mes lèvres ont triplé de volume après cette tendance TikTok : ce tatouage des lèvres cache un effet que personne ne montre

Publié le Par La Rédaction

Une séance de lip blush TikTok a suffi pour faire tripler le volume de mes lèvres et affoler les compteurs sur les réseaux. Gonflement, cicatrisation, risques cachés : jusqu’où cette tendance est‑elle vraiment sans danger ?

Entre lèvres presque invisibles et bouche rouge, gonflée, la promesse du lip blush peut vite rappeler une scène de Monstres et Cie. Sur TikTok, les vidéos avant après de lip blush explosent les vues, avec des bouches qui semblent changer de taille en quelques heures. Parfois, la bouche paraît littéralement tripler de volume.

Le lip blush TikTok est présenté comme une solution miracle pour colorer durablement la bouche et redessiner le contour. Le hashtag #lipblush réunit des centaines de millions de vues et des milliers de séances documentées. Entre promesse de réveil maquillée et récits de lèvres méconnaissables, beaucoup cherchent à savoir jusqu où ce gonflement reste attendu.

Quand le lip blush TikTok fait tripler les lèvres

Aux Etats Unis, Emily N. veut enfin colorer ses lèvres presque invisibles. « Je tiens à dire que je n’ai aucun problème de santé, je n’ai donc pas de carence en fer ni rien de ce genre – j’ai simplement des lèvres naturellement très pâles, », raconte Emily N., citée par The Sun. Après la séance de lip blushing, son visage change brutalement : elle parle d une « technique inappropriée ». « La vie ne s’arrête pas, nous devons toujours aller travailler, », dit-elle, alors que son clip approche les 17 millions de vues.

Au Royaume Uni, Tash Evans, 21 ans, cherche surtout à ajouter de la couleur et du contour. Sur sa vidéo, elle prévient : « Personne ne vous montre ce mauvais côté du lip blush sur les lèvres, », écrit Tash Evans sous sa vidéo TikTok, citée par Marie France. Pendant l intervention, elle voit sa bouche enfler et raconte encore : « Mes lèvres ont commencé à gonfler pendant l’intervention. Je ne me rendais pas compte à quel point c’était grave, je ne savais pas que mes lèvres pouvaient devenir aussi grosses, », explique Tash Evans.

Lip blush et gonflement : ce que la technique prévoit

Techniquement, le lip blushing correspond à une micro pigmentation : des pigments sont implantés en surface des lèvres avec un stylo muni d aiguilles fines. La couleur paraît d abord très vive, la peau réagit fréquemment par un œdème marqué. Face à son reflet, Tash Evans confie : « J’ai eu très peur quand je me suis regardée dans le miroir pour la première fois, », avant d entendre chez elle : « Ma mère disait que c’était laid, et mon père ajoutait que je n’avais pas besoin de cette intervention. »

Son petit ami ne la reconnaît pas non plus : « Quand il m’a vue, il m’a fermé la porte au nez, et nous avons tous les deux éclaté de rire. » La professionnelle tente de rassurer la jeune femme. Tash Evans rapporte : « La dame qui l’a fait m’a dit que le gonflement disparaîtrait dans la soirée, mais cela a pris environ deux jours. Je ne pense pas que ce soit la faute de la praticienne. Elle a été très gentille et a répondu rapidement à mes messages. »

Cicatrisation du lip blushing et précautions essentielles

En ligne, les commentaires alarmistes affluent sous la vidéo de Tash Evans. « Les gens disaient que c’était une réaction allergique et me conseillaient d’aller aux urgences. Je n’allais pas faire ça. Il y a des gens plus importants qui ont besoin. » Quand l œdème finit par retomber, elle assure pourtant que le lip blush « c’est la meilleure chose que j’ai jamais faite. »

La cicatrisation complète, gonflement compris, peut prendre jusqu à un mois avec lèvres sèches et petites peaux. Les spécialistes recommandent de ne pas gratter et d éviter soleil, piscine, sauna, alcool et excès de sel après la séance pour limiter les risques et stabiliser le résultat.

Tout savoir sur le lip blush TikTok : la FAQ

Le lip blush TikTok, c est quoi exactement ?

Le lip blush est un tatouage semi permanent qui colore durablement les lèvres avec des pigments implantés superficiellement.

Le gonflement après lip blushing est il normal ?

Oui, un gonflement impressionnant est courant après lip blushing et diminue souvent en vingt quatre à quarante huit heures.

Combien de temps dure un tatouage semi permanent des lèvres ?

Un tatouage semi permanent des lèvres tient généralement entre un et deux ans, avec parfois une retouche annuelle.

Sources

• Sur TikTok, la tendance lip blush affole les vues tandis qu’en salle, des clientes comme Emily ou Tash voient leurs lèvres tripler de volume après la séance.
  • Cette micro‑pigmentation des lèvres provoque souvent un œdème spectaculaire mais le gonflement retombe en général en 24 à 48 heures, avant une cicatrisation complète sur plusieurs semaines.
  • Entre risques, précautions indispensables et signaux d’alerte, l’article détaille ce qu’il faut vraiment peser avant de céder à la promesse d’une bouche rosée en permanence.
À propos de l'auteur
La Rédaction
La Rédaction

La Rédaction de Testsdeproduits.fr regroupe une équipe d’experts éditoriaux et de contributeurs issus de la communauté, spécialisée dans le test et l’analyse de produits du quotidien. Le site s’appuie sur une communauté de plus de 800 000 testeurs, qui testent des produits gratuitement et partagent des avis authentiques basés sur leur expérience réelle. Les contenus publiés reposent sur des tests en conditions d’usage, l’analyse d’avis consommateurs vérifiés et une veille continue des nouveautés du marché. L’objectif de la rédaction est d’aider les consommateurs à faire des choix éclairés, grâce à des informations fiables, transparentes et indépendantes. Chaque article est rédigé selon une charte éditoriale exigeante, garantissant objectivité, clarté et pertinence des recommandations.

Ses derniers articles