Je fais du sport tous les jours : ce soin Alvadiem a enfin mis fin aux frottements douloureux et ma peau sensible lui doit tout

Publié le Par La Rédaction

Cuisses qui brûlent, ampoules, irritations : longtemps, mes séances se terminaient à cause de ma peau. Jusqu’à ce que la crème anti-frottement Alvadiem change ma routine sport, mais cette révolution tient à quelques gestes clés.

Depuis que j’ai repris la course et le renfo, j’ai découvert un truc dont personne ne parle vraiment : les frottements. Cuisses qui brûlent, ampoules au talon, aisselles irritées… la séance s’arrêtait parce que ma peau n’en pouvait plus.

Je me suis donc mise en quête d’une vraie solution anti-échauffement, compatible avec une peau sensible et des entraînements fréquents. C’est là que la crème anti-frottement Alvadiem a débarqué dans ma salle de bain, pour ne plus jamais en repartir.

Sport, transpiration et frottements : quand la peau lâche avant les muscles

Quand on fait du sport, la   d’eau pour réguler la température. Sans préparation, cela donne tiraillements, démangeaisons et rougeurs, surtout si la transpiration reste coincée sous des vêtements qui gardent l’humidité.

Le blog Alvadiem rappelle que ce déséquilibre touche aussi le microbiote cutané, chargé de réguler la transpiration et les odeurs. Quand il se dérègle, les frottements répétés sur les pieds, les cuisses, l’entrejambe ou les aisselles deviennent vite un supplice.

Ce que fait vraiment la crème anti-frottement Alvadiem sur la peau

La Crème Anti-Frottement Alvadiem, fabriquée en France, mise sur le miel toutes fleurs bio, l’acanthe sauvage et l’iris pour créer un effet seconde peau. Elle forme un bouclier qui limite les frottements, renforce l’épiderme et apaise les zones déjà échauffées.

Les tests d’usage montrent une protection de la peau contre les frottements pour 100 % des utilisateurs, une prévention des ampoules pour 86 % et une sensation de confort et de protection pour plus de 93 %. Concrètement, les cuisses qui se touchent, les talons ou encore les mamelons supportent bien mieux les kilomètres.

Construire une routine sport avec Alvadiem avant, pendant et après

Pour préparer une épreuve, la marque conseille d’appliquer la crème une fois par jour pendant environ trente jours sur les pieds et les zones à risque, afin d’épaissir en douceur l’épiderme. Le jour J, je masse une première fine couche puis j’en dépose une seconde, plus épaisse, sans la faire pénétrer sur les cuisses, l’entrejambe, l’aine, les aisselles ou les zones sensibles.

Avant chaque séance, je nettoie rapidement ma peau avec un gel doux, j’enfile une tenue technique, puis j’applique la crème sur les points chauds. Après l’effort, douche rapide, lait hydratant sur tout le corps et une noisette de crème sur les zones encore rouges permettent à la peau de récupérer, tout en profitant des bienfaits du sport sur l’acné, le sommeil et l’éclat.

Tout savoir sur la crème anti-frottement Alvadiem

Comment utiliser la crème anti-frottement Alvadiem avant le sport ?

La crème anti-frottement Alvadiem s’applique en couche fine puis en couche plus épaisse juste avant l’effort.

Quelles zones traiter avec la crème anti-frottement Alvadiem ?

On l’utilise sur toutes les zones de frottement répétées : pieds, cuisses, entrejambe, aine, aisselles, sous-poitrine.

La crème anti-frottement Alvadiem convient-elle aux peaux sensibles ?

Oui, sa formule riche en ingrédients d’origine naturelle a été pensée pour convenir même aux peaux sensibles.

Crédit photo : Shutterstock

• Une sportive raconte comment la reprise de la course et du renfo a révélé l’ampleur des frottements, ampoules et irritations sur sa peau.
  • Elle détaille le rôle de la crème anti-frottement Alvadiem, à base de miel bio, acanthe sauvage et iris, dans une routine avant, pendant et après le sport.
  • Résultats concrets, chiffres d’efficacité et conseils de zones à traiter donnent des pistes pour pratiquer intensément sans laisser tomber sa peau.
À propos de l'auteur
La Rédaction
La Rédaction

La Rédaction de Testsdeproduits.fr regroupe une équipe d’experts éditoriaux et de contributeurs issus de la communauté, spécialisée dans le test et l’analyse de produits du quotidien. Le site s’appuie sur une communauté de plus de 800 000 testeurs, qui testent des produits gratuitement et partagent des avis authentiques basés sur leur expérience réelle. Les contenus publiés reposent sur des tests en conditions d’usage, l’analyse d’avis consommateurs vérifiés et une veille continue des nouveautés du marché. L’objectif de la rédaction est d’aider les consommateurs à faire des choix éclairés, grâce à des informations fiables, transparentes et indépendantes. Chaque article est rédigé selon une charte éditoriale exigeante, garantissant objectivité, clarté et pertinence des recommandations.

Ses derniers articles