J’ai laissé tomber mon fond de teint : cette crème teintée bio unifie le teint et floute les imperfections en un seul geste
Entre effet masque, démarcations et peau qui étouffe, mon fond de teint a fini par me lâcher. Jusqu’au jour où une crème teintée bio à pigments micro‑encapsulés a suffi à unifier mon teint et flouter mes imperfections en un geste.
Un matin, mon fond de teint m’a trahie. Texture qui accroche sur les zones sèches, pores soulignés, démarcation sur le cou dès que je m’approchais du miroir. À force de vouloir tout camoufler, mon teint semblait chargé, pas forcément plus joli.
Je rêvais d’un produit plus léger, capable d’unifier sans effet masque et de respecter ma peau. C’est à ce moment-là que j’ai tenté une crème teintée bio, la CC crème Estime et Sens, et que mon fond de teint a peu à peu disparu.
Pourquoi j’ai laissé tomber mon fond de teint pour une crème teintée
Longtemps, j’ai cru qu’un joli teint passait forcément par un fond de teint couvrant. J’enchaînais base, fond de teint, correcteur, poudre. Résultat : les rougeurs, petites marques d’acné et zones de sécheresse ressortaient encore plus, surtout à la lumière du jour.
Ma peau finissait par étouffer et les imperfections revenaient dès que je me maquillais plusieurs jours d’affilée. Car au fond, je voulais surtout un teint plus uniforme et lumineux, pas un masque figé. L’idée d’une crème teintée à mi-chemin entre soin et maquillage a commencé à s’imposer.
CC crème Estime et Sens : la crème teintée qui unifie mon teint en un passage
La CC crème claire à dorée Estime et Sens se présente en tube canule de 40 ml, vendue 29,90 €. Ce soin teinté bio contient 99 % d’ingrédients d’origine naturelle, dont 31 % issus de l’agriculture biologique, avec notamment de l’aloe vera et du beurre de karité. La CC crème est conçue et fabriquée en France.
Ses pigments micro-encapsulés d’origine végétale libèrent leur couleur au contact de la peau et s’ajustent à la carnation. En un seul passage, mon teint paraît plus homogène, les rougeurs sont floutées, les petites imperfections atténuées, avec un rendu très naturel et sans démarcation.
Comment j’applique ma crème teintée pour couvrir mes imperfections
Le matin, ma routine est devenue très simple : nettoyage doux, crème hydratante légère, puis CC crème Estime et Sens. J’en dépose une noisette sur le dos de la main, je l’applique aux doigts du centre du visage vers l’extérieur ; la teinte se révèle et le teint s’unifie rapidement.
Pour plus de couvrance, je rajoute une seconde couche très fine sur les zones qui en ont besoin, comme les ailes du nez ou le menton. La couvrance reste modulable, sans effet plâtre, et la peau reste souple grâce à l’aloe vera et au beurre de karité.
Foire aux questions sur la crème teintée Estime et Sens
La CC crème Estime et Sens remplace-t-elle vraiment un fond de teint ?
Oui, elle peut remplacer un fond de teint pour un teint unifié et naturel au quotidien.
Cette crème teintée convient-elle aux peaux sensibles ou à imperfections ?
Oui, cette crème teintée à 99 % d’ingrédients d’origine naturelle convient aux peaux sensibles ou légèrement à imperfections.
Dois-je appliquer une autre crème hydratante sous la CC crème ?
Oui, il reste conseillé d’appliquer une crème de jour adaptée sous la CC crème Estime et Sens.
Sources
- Après des années à porter un fond de teint classique qui marquait ses zones sèches, l’autrice teste la CC crème Estime & Sens, une crème teintée bio made in France.
- Grâce à ses pigments micro‑encapsulés, la crème teintée s’adapte à sa carnation, unifie le teint en un passage et floute rougeurs et petites imperfections avec une couvrance modulable.
- Entre routine teint minimaliste, conseils d’application et FAQ honnête sur ses limites, l’article détaille pour qui cette crème teintée peut vraiment remplacer un fond de teint.