J’ai arrêté les cabines UV : on dirait que je reviens de vacances grâce à ce soin à moins de 5 € vendu chez Nocibe

Publié le Par La Rédaction

Entre agenda chargé et chiffres alarmants sur les cabines UV, j'ai cherché une autre façon d'afficher bonne mine. Ces gouttes bronzantes visage à moins de 5 € ont tout changé, sans que je m'attende à un tel résultat.

Un matin devant le miroir, mon teint paraissait gris malgré le fond de teint. Les séances en cabine UV ne me faisaient plus rêver et mon agenda débordé excluait les longues routines. Je voulais juste de la lumière, vite, sans m’abîmer la peau.

Et puis j’ai testé un petit flacon de gouttes bronzantes visage repéré chez Nocibé. Quelques gouttes mélangées à ma crème suffisent pour réveiller mon teint façon retour de week-end. Ce booster bonne mine, les Essence Drop of Sunshine, coûte autour de 4,90 € les 30 ml, soit moins qu’un passage en cabine.

Pourquoi ces gouttes bronzantes visage ont remplacé mes cabines UV

Pendant des années, je réservais des séances de bronzage artificiel avant les vacances ou les mariages. L’idée était simple : arriver déjà dorée, sans passer par la case coup de soleil. Les cabines promettaient un hâle rapide, uniforme, presque sans effort, ce qui les rendait terriblement séduisantes.

Puis j’ai découvert ce que disaient les études sur les cabines UV. Le risque de mélanome y serait presque triplé par rapport aux non-utilisateurs, et près de 5 % des cancers cutanés les plus graves leur seraient attribués en France. Utilisées avant 30 ans, elles augmenteraient encore beaucoup ce risque.

Essence Drop of Sunshine, les gouttes bronzantes visage à moins de 5 €

Je me suis donc tournée vers ces gouttes maquillage. Le flacon de 30 ml renferme une texture fluide, infusée de micro perles et d’une teinte bronze neutre qui s’adapte à différentes carnations. Quelques gouttes transforment une crème en soin bonne mine, sans effet orange ni plaques.

Les Essence Drop of Sunshine contiennent de la glycérine pour garder la peau souple, et un parfum coco qui rappelle l’été. On peut les appliquer seules pour un résultat intense ou les mélanger à sa crème hydratante ou à son fond de teint, pour moins de 5 € chez Nocibé.

Comment utiliser ces gouttes bronzantes visage sans effet orange

Avec ces gouttes, l’effet est immédiat et démaquillable : on obtient un teint bronzé sans UV en quelques secondes. Je commence par bien secouer le flacon, puis je mélange une à trois gouttes à ma crème de jour avant de l’étirer sur le visage et le cou.

Pour un rendu plus marqué, j’ajoute une goutte sur les pommettes, le front et l’arête du nez, comme le ferait le soleil. Et pour éviter l’effet carotte, je garde en tête quelques règles très simples.

• Y aller progressivement sur peaux claires, en commençant par une goutte.
  • Bien fondre le produit vers le cou et la racine des cheveux.
  • Éviter d’empiler trop de couches poudreuses par-dessus.

Foire aux questions sur les gouttes bronzantes visage

Combien de gouttes bronzantes visage utiliser pour un effet naturel ?

Pour un rendu léger, deux gouttes mélangées à votre crème de jour suffisent sur le visage et le cou.

Les gouttes bronzantes visage remplacent-elles une protection solaire ?

Non, ces gouttes ne contiennent aucun filtre SPF, une crème solaire reste indispensable en cas d’exposition.

Combien de temps dure l’effet des gouttes bronzantes Essence ?

L’effet bonne mine tient toute la journée, puis disparaît au démaquillage, car il s’agit d’un simple produit maquillage.

Sources

• En France, une adepte des cabines UV raconte comment elle a remplacé ces séances risquées par des gouttes bronzantes visage petit prix.
  • Elle détaille le fonctionnement des Essence Drop of Sunshine, leur composition maquillage sans DHA et ses astuces d’application pour éviter l’effet orange.
  • Entre sécurité, budget maîtrisé et teint hâlé instantané, ces gouttes interrogent notre rapport au bronzage et aux alternatives sans UV.
À propos de l'auteur
La Rédaction
La Rédaction

La Rédaction de Testsdeproduits.fr regroupe une équipe d’experts éditoriaux et de contributeurs issus de la communauté, spécialisée dans le test et l’analyse de produits du quotidien. Le site s’appuie sur une communauté de plus de 800 000 testeurs, qui testent des produits gratuitement et partagent des avis authentiques basés sur leur expérience réelle. Les contenus publiés reposent sur des tests en conditions d’usage, l’analyse d’avis consommateurs vérifiés et une veille continue des nouveautés du marché. L’objectif de la rédaction est d’aider les consommateurs à faire des choix éclairés, grâce à des informations fiables, transparentes et indépendantes. Chaque article est rédigé selon une charte éditoriale exigeante, garantissant objectivité, clarté et pertinence des recommandations.

Ses derniers articles