Gracie Abrams, nouvelle muse d'une création Chanel 2026 : ce sillage promet une joie plus intense que tout ce que vous connaissez

Publié le Par
Gracie Abrams, nouvelle muse d’une création Chanel 2026 : ce sillage promet une joie plus intense que tout ce que vous connaissez

À 26 ans, Gracie Abrams prête sa joie « plus réelle que tout » au nouveau Coco Mademoiselle Crush Absolu de Chanel. Un parfum-manifeste qui transforme ses émotions live en sillage de liberté.

Sur scène, portée par des foules qui chantent chaque mot, Gracie Abrams dit ressentir une joie presque incontrôlable. Cette émotion brute, qui traverse ses chansons intimistes comme ses concerts, intéresse désormais autant les maisons de disques que les grandes maisons de couture. Car au fond, c’est cette intensité très réelle que Chanel a voulu capturer.

À 26 ans, la songwriter californienne adoubée par Taylor Swift, Billie Eilish ou Olivia Rodrigo quitte la seule sphère des playlists pour rejoindre la légende olfactive de la maison de la rue Cambon. Elle devient le visage du nouveau parfum Coco Mademoiselle Crush Absolu, déclinaison inédite de l’iconique Coco Mademoiselle, disponible à partir du 19 août 2026.

Gracie Abrams, de la bedroom pop aux salons de Chanel

Auteure-compositrice-interprète, nominée aux Grammy Awards et repérée en premières parties de The Eras Tour, Gracie Abrams s’est imposée avec une pop de chambre hyper confessionnelle. À propos de son écriture, elle confie à Numéro : « Mes chansons parlent à 110% de choses qui me sont arrivées. Je fais très attention aux détails microscopiques. Je peux écrire un morceau sur une interaction d’une minute avec une personne que je connais à peine », revendiquant des textes sans filtre, directement sortis de ses journaux intimes.

Cette transparence parle à une génération qui refuse les façades. Chanel l’a remarquée tôt : looks sur mesure aux Oscars, front row des défilés parisiens, campagne pré-collection printemps-été 2025 puis rôle de muse pour la joaillerie Coco Crush. En 2026, la maison en fait officiellement une de ses ambassadrices, avant de lui confier la mission la plus symbolique : incarner Coco Mademoiselle Crush Absolu.

Ce que raconte Coco Mademoiselle Crush Absolu, le nouveau parfum Chanel 2026

Lancé en août 2026, Coco Mademoiselle Crush Absolu ouvre un nouveau chapitre de la saga créée en 2001. Signé par le parfumeur maison Olivier Polge, le jus intensifie la signature de départ avec un contraste très travaillé. En tête, le pamplemousse et le litchi apportent une fraîcheur lumineuse, presque effervescente, qui évoque le frisson d’un début de soirée.

Au cœur, la rose et le jasmin composent un bouquet floral classique, que le fond vient bousculer avec un patchouli ample, un accord ambré, du vétiver et une touche de vanille. L’ensemble reste fidèle à l’esprit de Coco Mademoiselle tout en accentuant la profondeur. Chanel parle d’un parfum comme d’une expérience émotionnelle et d’une affirmation de soi, plus qu’un simple sillage joli à porter.

Quand la joie sur scène de Gracie Abrams devient un parfum

Dans les coulisses, Gracie Abrams raconte souvent que le parfum est son ancrage en tournée, comme ces bougies qu’elle vole à sa mère avant de monter dans le bus. Interrogée par Elle UK sur l’énergie de ses concerts, elle explique : « Mais ce qui est aussi tellement, tellement chanceux avec la musique, c’est que je ne pense pas que mon public me demande de faire semblant d’être heureuse quand je ne le suis pas, par exemple. Je ne peux pas m’en empêcher, même si je suis au plus bas, si je me retrouve face à une salle de personnes assez généreuses pour se soucier de moi et qui se sont aussi connectées à ma musique pour des raisons sincères, mon cœur s’ouvre et j’ai envie de les prendre toutes dans mes bras. Alors la joie est plus réelle que tout ce que je connais, et c’est le résultat de leur nature généreuse », confie-t-elle au magazine.

Cette phrase devient presque le manifeste de la campagne Coco Mademoiselle Crush Absolu : une joie vécue, pas posée. Tandis qu’elle sort son album rock Daughter from Hell le 17 juillet 2026, écrit notamment avec Paul Mescal, la chanteuse imagine déjà ce parfum comme un rappel portable de liberté, de confiance et d’agence personnelle à chaque fois qu’elle remontera sur scène.

Foire aux questions sur Gracie Abrams et Coco Mademoiselle Crush Absolu

Qui est Gracie Abrams, nouvelle égérie de Coco Mademoiselle Crush Absolu ?

Gracie Abrams est une auteure-compositrice-interprète californienne de 26 ans, figure montante de la pop intimiste.

Elle s’est fait connaître avec sa bedroom pop ultra personnelle, ses journaux intimes mis en musique et des premières parties pour Taylor Swift ou Olivia Rodrigo, avant de devenir ambassadrice de la maison Chanel.

Quelles sont les notes du parfum Chanel Coco Mademoiselle Crush Absolu ?

Coco Mademoiselle Crush Absolu est un floral ambré mêlant fraîcheur d’agrumes et fond chaud plus intense.

• Tête : pamplemousse, litchi.
  • Cœur : rose, jasmin.
  • Fond : patchouli, accord ambré, vétiver, vanille.

Quand sort Coco Mademoiselle Crush Absolu avec Gracie Abrams en France ?

Coco Mademoiselle Crush Absolu est lancé par Chanel en août 2026, avec une disponibilité annoncée au 19 août.

La campagne mondiale mettant en scène Gracie Abrams accompagne cette sortie, dans la continuité de son rôle d’ambassadrice Chanel et de muse de la collection de joaillerie Coco Crush.

En quoi Gracie Abrams incarne-t-elle la nouvelle féminité Chanel ?

Gracie Abrams incarne une féminité Gen Z à la fois vulnérable, introspective et sûre d’elle sur scène.

Ses textes bruts, son rapport assumé à la santé mentale et sa manière de refuser de jouer un personnage rejoignent la vision d’une femme libre défendue par Gabrielle Chanel et réinterprétée avec Coco Mademoiselle Crush Absolu.

• En 2026, la chanteuse californienne Gracie Abrams, 26 ans, devient l’égérie du nouveau parfum Coco Mademoiselle Crush Absolu de Chanel.
  • La fragrance florale ambrée, signée Olivier Polge, traduit en notes de pamplemousse, rose et patchouli la joie intense que l’artiste ressent sur scène.
  • Entre album Daughter from Hell et campagne Chanel filmée à Paris, l’été 2026 marque un tournant où sa vulnérabilité devient une nouvelle forme de puissance.
À propos de l'auteur
La Rédaction
La Rédaction

La Rédaction de Testsdeproduits.fr regroupe une équipe d’experts éditoriaux et de contributeurs issus de la communauté, spécialisée dans le test et l’analyse de produits du quotidien. Le site s’appuie sur une communauté de plus de 800 000 testeurs, qui testent des produits gratuitement et partagent des avis authentiques basés sur leur expérience réelle. Les contenus publiés reposent sur des tests en conditions d’usage, l’analyse d’avis consommateurs vérifiés et une veille continue des nouveautés du marché. L’objectif de la rédaction est d’aider les consommateurs à faire des choix éclairés, grâce à des informations fiables, transparentes et indépendantes. Chaque article est rédigé selon une charte éditoriale exigeante, garantissant objectivité, clarté et pertinence des recommandations.

Ses derniers articles