Dyson Airwrap : il fait rêver… mais notre test quotidien en plein hiver réserve une grosse surprise !
Le Dyson Airwrap vaut-il son prix ou s’agit-il d’un gadget luxe de plus ? Après plusieurs semaines sur cheveux longs et colorés, mon verdict nuance le buzz… et explique pourquoi je le garde.
Mettre près de 600 € dans un appareil de coiffure fait hésiter, même quand on aime les gadgets beauté. Le Dyson Airwrap tourne souvent autour de 500 à 600 € selon la version, soit le prix de plusieurs appareils réunis. Hype sur TikTok, listes d’attente, promesses de cheveux de salon à domicile… mais le doute reste.
Je l’ai donc testé à la maison sur des cheveux longs et colorés, en remplaçant peu à peu mon sèche-cheveux, mon boucleur et mon lisseur. Entre le nouveau Co-anda 2x plus puissant et la version plus légère Long Lite, la promesse reste la même : un seul outil pour sécher, lisser, boucler et dompter les frisottis sans chaleur extrême.
Dyson Airwrap Co-anda 2x : prix, technologie et promesses
Le multi-styler Airwrap Co-anda 2x garde sa forme longiligne facile à manier, avec seulement 375 g sur la balance, ce qui fatigue moins le bras. Son moteur Hyperdymium 2 offre 30 % de puissance en plus et deux fois plus de pression que l’Airwrap i.d., pour un flux d’air plus fort qui enroule mieux les mèches autour des rouleaux.
On reste sur un 6-en-1 : embout de séchage rapide, rouleaux, grande brosse ronde, brosses lissantes anti-accrochage et nouvel AirSmooth 2x pour lisser les petits cheveux en finition. La température de l’air est surveillée en continu pour rester sous les 150 °C, avec une puissance autour de 1300 W pour le Long Lite.
Mon test du Dyson Airwrap au quotidien
Dès les premières utilisations, j’ai rangé mon ancien sèche-cheveux. Je pré-sèche à l’embout dédié, puis j’enchaîne avec les rouleaux ou la brosse selon l’effet voulu. Les embouts dits intelligents règlent d’eux-mêmes puissance et chaleur, et si je change un paramètre, l’appareil l’enregistre pour la prochaine fois, ce qui rend l’ensemble étonnamment simple.
Le séchage est nettement plus rapide et je n’ai plus cette sensation de chaleur qui crame les longueurs. Les boucles se forment sans geste compliqué et la brosse lissante dompte bien les frisottis. Sur cheveux déjà pré-lissés, l’AirSmooth 2x efface les petits cheveux et laisse une mèche lisse ; sur mèche très ondulée, il reste un accessoire de finition.
Le Dyson Airwrap vaut-il son prix pour vous ?
Pour un coffret complet, le tarif tourne entre 500 et 600 € en France, quand un Airwrap i.d. descend parfois vers 399 € en promotion. Vu isolément, c’est énorme. Mais le calcul change si l’appareil remplace sèche-cheveux premium, brosse soufflante, boucleur et lisseur tout en ménageant la fibre, surtout sur cheveux fins ou colorés.
Dans mon cas, le gain de temps et l’état de mes longueurs font que l’achat s’est vite imposé comme mon meilleur investissement beauté. Le Dyson Airwrap vaut-il le coup pour tout le monde ? Pas forcément. Il prend tout son sens si vous vous reconnaissez dans l’un de ces profils :
- vous coiffez vos cheveux souvent chaque semaine et aimez alterner brushing lisse, wavy et boucles ;
- vos cheveux sont longs ou épais, la version Long Lite aidant à dompter la matière sans tiraillement ;
- vos longueurs sont sensibles à la chaleur et vous cherchez une alternative plus douce aux plaques classiques.
Le Dyson Airwrap abîme-t-il les cheveux sensibles ?
La température reste sous 150 °C, le flux d’air ménage les longueurs sensibles.
Combien coûte un Dyson Airwrap en France ?
Selon la version, comptez entre 500 et 600 €, parfois 399 € en promo.
Le Dyson Airwrap remplace-t-il vraiment plusieurs appareils ?
C’est un 6-en-1 qui assure séchage, brushing, boucles et lissage quotidiens.
- En 2025, j’ai testé le Dyson Airwrap Co-anda 2x et Long Lite sur des cheveux longs, colorés et sujets aux frisottis.
- Entre moteur Hyperdymium 2, embouts intelligents et coiffage 6-en-1, l’appareil remplace sèche-cheveux, boucleur et lisseur tout en faisant gagner du temps.
- Je détaille pour quels profils le Dyson Airwrap devient un vrai investissement et dans quels cas un dupe ou un appareil simple reste plus logique.