Cheveux ternes et abîmés : vendu chez Sephora, ce soin capillaire a rajeuni ma chevelure en quelques semaines (et évité de tout couper !)
Entre colorations et lisseur, mes longueurs faisaient dix ans de plus que moi. Jusqu'au jour où Manila Mask Goa Organics, ce masque ultra hydratant vendu chez Sephora, a tout changé… ou presque.
Mes longueurs avaient perdu tout ce qui faisait leur charme : plus vraiment de brillance, des boucles floues, des pointes rêches qui accrochent. Entre colorations, douche brûlante et lisseur quasi quotidien, mes cheveux paraissaient fatigués, comme vieillis avant l’heure. Je pensais devoir passer par un lourd protocole en salon pour les sauver.
Puis une amie m’a parlé d’un masque repéré chez Sephora, pensé pour hydrater en profondeur sans rendez-vous chez le coiffeur. Ce soin, c’est le Manila Mask de Goa Organics, un masque capillaire ultra hydratant vendu 42 € les 200 g. Sa promesse : des cheveux plus doux, brillants et souples, quels que soient leur type.
Manila Mask : le déclic pour mes cheveux secs et ternes
Avant ce masque, mes cheveux cumulaient racines un peu plates, mi-longueurs sèches et mèches frisottées dès qu’il faisait humide. Une fibre dans cet état présente des cuticules ouvertes, comparables à des écailles soulevées qui absorbent la lumière. Résultat : texture rêche, couleur éteinte, impression de cheveux plus vieux que soi.
Le Manila Mask vise justement à réhydrater cette fibre et à lisser les longueurs pour réduire les frisottis. Il s’adresse aux cheveux bouclés, lisses, colorés ou naturels en manque de lipides. Sur mes longueurs fragilisées, j’ai très vite remarqué un démêlage plus simple puis, au fil des semaines, une matière plus disciplinée et brillante.
Une formule ultra hydratante qui replumpe la fibre
Le cœur de la formule mise sur la coco, l’huile d’olive, le beurre de karité et de cacao. Ces corps gras apportent des lipides, renforcent le film protecteur du cheveu, limitent la sécheresse et lissent les longueurs pour un aspect plus brillant.
Des protéines hydrolysées végétales (quinoa, avoine, pois) et de la provitamine B5 complètent ce cocktail. Elles se fixent sur les zones abîmées et comblent les micro-cassures, comme un soin hair botox, pour des cheveux plus denses, lisses, élastiques. La formule est vegan.
Ma routine avec Manila Mask pour garder des cheveux jeunes
Après le shampoing, j’essore bien mes cheveux au linge puis j’applique le masque sur les mi-longueurs et pointes, mèche par mèche. Je laisse poser une quinzaine de minutes. Au rinçage, je termine par un jet d’eau plus fraîche : ce choc de température aide les écailles à se resserrer et renforce l’effet glossy obtenu.
J’ai aussi revu ma routine : moins de plaques, un séchage à l’air libre quand c’est possible ou au sèche-cheveux tiède, plus de frottements énergiques avec la serviette. En quelques utilisations, mes longueurs ont mieux réfléchi la lumière, les pointes accrochaient moins et mes boucles retrouvaient du rebond.
Foire aux questions sur Manila Mask Goa Organics
Manila Mask convient-il aux cheveux fins ou bouclés ?
Oui, Manila Mask convient aux cheveux fins, bouclés, lisses ou colorés en manque d’hydratation.
À quelle fréquence utiliser ce masque capillaire ultra hydratant ?
Oui, une utilisation régulière est recommandée pour maintenir les cheveux doux, brillants et souples.
Manila Mask est-il adapté aux cheveux colorés ou décolorés ?
Oui, ce masque aide à compenser le manque d’hydratation des cheveux colorés ou sensibilisés par les techniques.
Sources
- À force de colorations et de chaleur, mes cheveux secs, ternes et frisottés semblaient vieillis, jusqu'à ce que je teste le Manila Mask Goa Organics vendu chez Sephora.
- Ce masque capillaire ultra hydratant, riche en huiles, beurres et protéines végétales, promet de lisser la fibre, booster la brillance et redonner du rebond aux longueurs.
- Entre routine optimisée, gestes sous la douche et plusieurs semaines d'utilisation, je raconte les résultats obtenus et pour qui ce soin mérite vraiment ses 42 €.