Cette routine avec ce baume pour les lèvres m’a donné des lèvres pulpeuses sans injection (et vous faites l’erreur inverse)
J’ai failli céder aux aiguilles avant de changer totalement ma façon de soigner ma bouche. En quinze jours, ma routine soins, maquillage brillant et DIY a rendu mes lèvres pulpeuses sans injection, tout en restant ultra naturelle.
Longtemps, je regardais les bouches rebondies sur Instagram en pensant que sans aiguilles, c’était impossible. Mes lèvres se gerçaient dès qu’il faisait froid, les rouges à lèvres mats les aplatissaient, et je finissais par tout essuyer. Puis j’ai vu la vague de baumes à lèvres teintés et de lèvres juteuses envahir TikTok.
Les chiffres m’ont rassurée : les recherches de baume à lèvres ont augmenté de +36,7 %, les baumes à lèvres teintés atteignent 70,9 k requêtes par mois et #lipbalmaddict est vu 2,6 millions de fois par semaine. Bref, je n’étais pas seule à rêver de lèvres plus pulpeuses sans passer par les injections.
Pourquoi mes lèvres paraissaient si plates
Le souci n’était pas la génétique, mais la déshydratation. La peau des lèvres est ultra fine, elle marque vite : dès qu’elle se fendille, le volume visuel s’écrase. Entre le réflexe de les lécher, zéro SPF, et les mats longue tenue appliqués sans base, j’abîmais la barrière cutanée au lieu de la renforcer.
Je croyais qu’un simple baume à lèvres suffisait, posé à la va-vite quand ça tiraillait. En réalité, sans gommage doux ni couche riche la nuit, il faisait surtout office de pansement temporaire. Les ridules se creusaient, la couleur disparaissait vite, et mes lèvres avaient l’air plus fines qu’elles ne l’étaient vraiment.
Ma routine soin pour des lèvres pulpeuses sans injection
J’ai commencé par un gommage maison, une à deux fois par semaine : un peu de miel et de sucre très fin, massés une minute du bout des doigts puis rincés. Les peaux mortes partent, la microcirculation se réveille, les lèvres rosissent. Ensuite, chaque soir, j’applique de l’huile de jojoba et je masse pendant deux minutes.
Par-dessus, je pose une couche épaisse de baume ou de miel en masque de nuit. Le matin, j’utilise un sérum à l’acide hyaluronique directement sur les lèvres puis un baume très occlusif, comme le conseille un expert cité par Marie France. En quinze jours, les lignes se sont adoucies et le contour paraissait plus net.
Maquillage et DIY pour un effet bouche mordue
Pour le maquillage, j’ai misé sur les textures brillantes. Un baume type e.l.f., à texture ultra fondante avec beurres végétaux et mélange à l’acide hyaluronique, colore vraiment la bouche tout en la gardant confortable. Son fini gloss capte la lumière et donne aussitôt un aspect plus rebondi.
J’aime aussi les baumes façon Bisou Jelly, à coeur pigmenté entouré d’une gelée d’émollients hydratants : effet bouche mordue modulable et lèvres juteuses, « Comme des desserts à la fois beaux à regarder et délicieux à savourer », décrit Violette, citée par Actu.fr. Parfois, je prépare un baume minute betterave, huile de jojoba et cire d’abeille, à tapoter au centre des lèvres.
Foire aux questions sur les lèvres pulpeuses sans injection
Comment avoir des lèvres pulpeuses sans injection rapidement ?
Un rituel régulier exfoliation douce, massage à l’huile et baume riche améliore vite le volume visuel.
Quel baume à lèvres choisir pour un effet repulpant naturel ?
Un baume à lèvres teinté riche en beurres et acide hyaluronique offre couleur, brillance et confort repulpant.
La recette au jus de betterave colore-t-elle vraiment les lèvres ?
Oui, le mélange jus de betterave, huile de jojoba et cire d’abeille donne un rose modulable et crédible.
Sources
Beauté Test
«Baume a levres glow reviver e l f»
- Une bouche sujette aux gerçures, aux rouges à lèvres mats qui aplatissent tout et la peur des aiguilles posent le décor d’une quête de lèvres pulpeuses sans injection.
- Entre gommage miel-sucre, massage à l’huile, combo acide hyaluronique + baume occlusif et baume à lèvres teinté ultra glossy, la bouche gagne en volume visuel en quinze jours.
- Recette betterave-jojoba, effet bouche mordue et erreurs à éviter complètent une routine accessible qui promet des lèvres plus rebondies sans passer par la médecine esthétique.