Cette brume corps et cheveux à moins de 10 € sent si bon que tout le monde demande ce que je porte : à tester au plus vite
On me demande sans arrêt ce que je porte, alors que ce n’est même pas un parfum mais une brume corps et cheveux au sillage chaud et gourmand. Légère, réconfortante, elle laisse un voile sucré qui intrigue autant qu’il attire les compliments.
On connaît toutes ce moment où quelqu’un demande ce que l’on porte tellement ça sent bon. Souvent, ce n’est pas un parfum classique, mais quelque chose de plus léger. Une brume corps et cheveux au sillage chaud et gourmand suffit parfois à faire tourner les têtes.
Ces brumes parfumées sont devenues le geste entre la douche et la sortie, pour changer de sillage selon l’humeur. Parmi elles, la brume Sun Beauty Sugar Vanilla Bio d’Alphanova, 100 ml à 7,90 euros, coche les cases : senteur solaire, texture légère et prix doux que l’on peut racheter sans hésiter.
Brume corps et cheveux : un voile chaud qui fait tourner les têtes
Une brume parfumée corps et cheveux contient moins d’huiles parfumantes qu’une eau de parfum, donc elle se fait plus fraîche et discrète. On la réapplique au fil de la journée : après la douche, avant de sortir, en retouche sur la peau et les longueurs.
Ce côté simple explique le succès des brumes Sol de Janeiro. La nouveauté Sundays in Rio, vendue chez Sephora, offre un sillage floral gourmand construit autour du poivre rose, de la poire juteuse, d’une vanille chaude, d’une concrète d’iris et d’un musc ambré, à la fois fruité, oriental et vanillé.
Sol de Janeiro Sundays in Rio : la brume façon parfum de luxe
Lancée en août chez Sephora, la brume parfumée corps et cheveux Sundays in Rio a immédiatement séduit les beauty addicts. Notée 4,7 sur 5 sur le site, elle cumule les avis enthousiastes : « Une odeur sublime », « Cette nouvelle brume est divine », « Sent super bon, vraiment incroyable », « Une pépite », « Cette brume est juste extraordinaire ! Elle sent tellement bon », écrivent des clientes, citées par Biba Magazine.
Les commentaires continuent avec « Sent incroyablement bon. A la fois doux et sucré », « L’odeur est dingue », « Elle donne l’impression d’un parfum de luxe » ou encore cet avis fleuve : « Wow. C’est léger, envoûtant. C’est vraiment magique ce parfum. Dès le moment où je l’ai testé en magasin, j’étais conquis. Tellement conquis que j’en ai acheté deux ! ». D’autres écrivent « L’une des meilleures brumes de la marque. Si vous aimez les brumes Sol de Janeiro, c’est vraiment un must-have », « L’odeur que je préfère », « Franchement la meilleure brume que Sol de Janeiro ait sortie. Elle sent tellement bon, elle change vraiment des autres » ou « J’aime trop. Je crois que c’est ma préférée de toutes ! Elle sent trop trop bon miam ».
Alphanova Sun Beauty Sugar Vanilla Bio : la brume chaude et réconfortante
Chez Alphanova, la brume Sun Beauty Sugar Vanilla Bio vise ce registre confortable en version facile à vivre. Sa fragrance mêle coco, vanille et caramel pour rappeler les vacances, la glace à la vanille fondue et la peau chauffée par le soleil, sans devenir écœurante. Le résultat reste subtil et rassurant, avec une dimension solaire.
Son format de 100 ml à 7,90 euros permet de la vaporiser généreusement sur le corps et les cheveux. La formule bio respecte la peau et les longueurs, sans effet collant ni texture grasse. Comme toutes les brumes, elle tient moins qu’un parfum, mais on prolonge son sillage en visant les vêtements ou un soin corps assorti.
Foire aux questions sur les brumes corps et cheveux gourmandes
Brume corps et cheveux ou parfum ?
Une brume corps et cheveux contient moins de parfum qu’un parfum classique.
Faire tenir une brume gourmande plus longtemps ?
La tenue augmente quand on en pulvérise sur vêtements et peau hydratée.
Brume parfumée sur les cheveux tous les jours ?
Oui, une brume légère comme Sun Beauty Sugar Vanilla Bio convient sur les longueurs au quotidien.
Sources
- Entre Sol de Janeiro Sundays in Rio et la brume bio Sun Beauty Sugar Vanilla d’Alphanova, les brumes corps et cheveux gourmandes s’imposent comme geste parfumé du quotidien.
- Moins concentrées qu’un parfum, ces brumes chaudes à la vanille, coco ou caramel se vaporisent sur peau et longueurs, laissent un voile solaire et suscitent une avalanche de compliments.
- Prix doux, format généreux et astuces d’application en font l’option idéale pour celles qui rêvent d’un sillage de parfum de luxe sans exploser leur budget.