Ce soin K-beauty a enfin fait pousser mes cils (et si vos extensions les abîment, vous devriez l’appliquer dès ce soir)

Publié le Par La Rédaction

Extensions, mascara waterproof, cils qui tombent sur le coton : j'ai frôlé la catastrophe. Ce sérum pour la pousse des cils inspiré de la K‑beauty a relancé la machine… à condition de revoir toute ma routine.

Entre extensions à répétition et mascara waterproof, j’ai longtemps cru tricher indéfiniment. Jusqu’au soir où, en me démaquillant, j’ai vu plus de cils sur le coton que sur mes paupières.

Pour que mes cils soient enfin longs, j’ai dû changer de réflexes : arrêter de les malmener, adopter un sérum pour la pousse des cils inspiré de la K beauty et penser aussi à les nourrir de l’intérieur.

Avant le sérum pour la pousse des cils : cils courts et cycle déréglé

Quand les cils deviennent plus fins, plus courts ou qu’ils tombent au démaquillage, le cycle de pousse des cils s’est souvent déréglé. Extensions à répétition, mascara waterproof, frottements, stress fragilisent le follicule pileux, surtout si aucun soin ciblé n’accompagne la routine.

En analysant un dupe de sérum visage, la pharmacienne experte en dermocosmétique Carmen Padilla rappelait que deux produits peuvent avoir « la même idée mais avec une philosophie différente », a-t-elle expliqué dans le HuffPost Espagne. Le dupe promet de « prévenir le vieillissement, stimuler la synthèse de collagène et d’élastine, unifier le teint et apporter de la luminosité » en copiant « l’architecture antioxydante » d’un modèle plus cher, mais avec plus de « des silicones, de la mica, des huiles essentielles et du parfum » destinés à « plaire sur le moment » ; elle le trouve malgré tout « intéressant » pour le prix.

Pourquoi un sérum pour la pousse des cils K beauty change vraiment la donne

Appliqué aux cils, un sérum pour la pousse des cils agit directement sur le follicule pileux, renforce la fibre et accompagne le rythme naturel de croissance. Le My Lash Serum d’ETUDE mise sur la biotine, une vitamine connue pour soutenir la croissance et la structure du poil, dans une formule courte, clean et douce, à texture gel claire, légère et non collante, pensée pour des cils plus forts, plus brillants et plus sains.

Fidèle à l’esprit K beauty, la marque coréenne ETUDE privilégie des soins ciblés et accessibles, fabriqués en Corée du Sud. Sur cils propres et démaquillés, on passe la brosse comme un mascara, des racines jusqu’aux pointes, un seul passage chaque soir : la régularité prime sur la quantité et convient bien aux cils fragiles, clairsemés, aux yeux sensibles ou après des extensions de cils.

Gestes quotidiens et nutrition pour des cils vraiment longs

Pour maximiser les résultats, les gestes du quotidien comptent : démaquillant doux, absence de frottements, recourbe cils utilisé sans forcer, pauses entre deux poses d’extensions de cils. Côté formule, mieux vaut choisir un sérum cosmétique conforme à la réglementation européenne des cosmétiques, sans prostaglandines comme le bimatoprost, parfois utilisées dans des traitements médicaux et qui exigent un suivi ophtalmologique.

Les cils restent pourtant des poils composés surtout de kératine, comme les cheveux. Sans apport suffisant en protéines et en acides aminés, la fibre s’affine et casse plus facilement. « Lorsque l’apport en protéines est adéquat, le follicule pileux dispose des acides aminés nécessaires à la formation d’une fibre capillaire plus forte et de meilleure qualité », a expliqué María Ángeles de Broto dans le magazine Hola, cité par Elle. Les effets, eux, arrivent progressivement : alimentation équilibrée et sérum appliqué chaque soir donnent en général des cils plus souples en quelques semaines, puis plus longs et plus denses après plusieurs mois.

Tout savoir sur le sérum pour la pousse des cils : la FAQ

Délai d’effet d’un sérum cils ?

Un sérum cils agit en quelques semaines.

Sérum cils et extensions, compatible ?

Un sérum doux convient avec des extensions entretenues.

Quel sérum cils pour yeux sensibles ?

Choisissez un sérum testé ophtalmologiquement, sans prostaglandines.

• Entre extensions de cils, mascara waterproof et démaquillage agressif, l’auteure voit son cycle de pousse des cils se dérégler et cherche une solution durable.
  • Elle adopte un sérum pour la pousse des cils façon K‑beauty à base de biotine, l’applique chaque soir comme un mascara et constate des cils plus forts puis plus longs au fil des semaines.
  • Gestes doux, choix d’un sérum cosmétique sans prostaglandines et apport suffisant en protéines complètent sa routine pour des cils vraiment longs et plus sains.
À propos de l'auteur
La Rédaction
La Rédaction

La Rédaction de Testsdeproduits.fr regroupe une équipe d’experts éditoriaux et de contributeurs issus de la communauté, spécialisée dans le test et l’analyse de produits du quotidien. Le site s’appuie sur une communauté de plus de 800 000 testeurs, qui testent des produits gratuitement et partagent des avis authentiques basés sur leur expérience réelle. Les contenus publiés reposent sur des tests en conditions d’usage, l’analyse d’avis consommateurs vérifiés et une veille continue des nouveautés du marché. L’objectif de la rédaction est d’aider les consommateurs à faire des choix éclairés, grâce à des informations fiables, transparentes et indépendantes. Chaque article est rédigé selon une charte éditoriale exigeante, garantissant objectivité, clarté et pertinence des recommandations.

Ses derniers articles