Ce soin capillaire sans silicone de grande surface a fait disparaître mes frisottis dès la première utilisation (et tout change)
Frisottis dès qu’il fait humide, brushing qui gonfle, cheveux secs impossibles à dompter : j’ai tout essayé. Jusqu’à ce masque anti-frisottis sans silicone et son sérum d’huiles végétales, qui ont lissé mes longueurs dès la première application.
L’humidité qui grimpe, un coup de vent, un pull enfilé trop vite… et les frisottis se réveillent aussitôt. Pendant longtemps, j’ai vu mes cheveux gonfler, devenir rêches, impossibles à lisser correctement, même avec un fer très chaud. Puis j’ai testé un masque anti-frisottis sans silicone et un sérum nourrissant : dès la première utilisation, mes longueurs ont changé. Une transformation nette, presque déconcertante.
Derrière ce « miracle », il y a surtout une explication très simple. Une fibre capillaire desséchée ne retient plus l’hydratation, réagit à l’air ambiant, gonfle et crée ces mèches rebelles qui ruinent un brushing. En nourrissant vraiment le cheveu avec un masque concentré et un sérum d’huiles végétales, on le gaine, on le lisse et on limite ces réactions en chaîne.
Pourquoi un masque anti-frisottis sans silicone apaise les cheveux rebelles
Quand les cheveux deviennent épais, secs et ternes, ils finissent par être « cheveux indisciplinés » au quotidien. L’humidité, les changements de température et les frottements fragilisent encore plus cette fibre déjà desséchée. Le lissage tient mal, les pointes accrochent, la chevelure perd toute fluidité. D’où l’intérêt d’un soin lissant pensé pour les cheveux rebelles et pour restaurer une matière souple, brillante et facile à coiffer.
Validé par la communauté, ce masque affiche la note de 4/5 pour plus de 124 avis. L’effet lissant et anti-frisottis revient en boucle dans les commentaires. Une utilisatrice raconte sur Beauté Test : « résultat bluffant après utilisation du sèche cheveux : cheveux lisses sans qu’il n’y ait besoin d’utiliser un lisseur. » Une autre confirme : « Je trouve que j’ai moins de frisottis quand je l’utilise. » Pour une troisième, c’est le brushing qui change tout : « Enfin un masque qui dompte mes frisottis, je réussis enfin mon brushing ! »
Masque capillaire et sérum nourrissant anti-frisottis : le duo qui fait la différence
Ce masque agit aussi comme un soin démêlant intensif. Une utilisatrice le décrit comme le « meilleur des masques de grande surface en terme de démêlage » et précise qu’il « fait vraiment glisser les noeuds. » Une autre note : « Les cheveux sont super bien démêlés, au rinçage on sent déjà que c’est lisse. » Même sur des cheveux très abîmés, l’effet reste visible : « Il démêle très bien les cheveux, même les miens qui sont très secs. »
Côté nutrition, les retours sont tout aussi enthousiastes. Une testeuse résume : « Mes cheveux sont plus hydratés, soyeux et plus fortifiés ». Une habituée, fidèle depuis deux ans, explique : « Il nourrit intensément mes cheveux secs. Mes cheveux sont doux et beaux après application. » Une autre conclut simplement : « Mes cheveux n’ont jamais été aussi beaux. » Le tout pour une formule jugée « excellente pour un produit de grande surface à prix réduit. »
Comment utiliser masque et sérum pour des frisottis lissés dès la première fois
La composition séduit aussi : « J’apprécie sa formule sans silicone » et « sa composition majoritairement naturelle. » Le masque convient même aux cheveux épais des plus jeunes : « Ma fille de 11 ans l’utilise également pour ses cheveux épais et secs. » En complément, le sérum nourrissant anti-frisottis de COSLYS, vendu en pharmacie autour de 12 € les 30 ml, mise sur un complexe d’huiles végétales : huile de cameline bio française riche en oméga 3, 6 et 9, vitamine E antioxydante et huile de graine de crambe d’Abyssinie, gainante et lissante.
Un masque capillaire sans silicone s’utilise à la place de l’après-shampoing, avec une concentration d’actifs bien plus élevée. On le laisse poser selon les indications, souvent une fois par semaine, sans ajouter de revitalisant ensuite. Ensuite, le sérum COSLYS s’applique en petite quantité, sur cheveux humides ou secs : 2 à 3 gouttes chauffées entre les mains, réparties sur les longueurs et pointes, ou en bain d’huile avant shampoing pour un soin plus profond.
Tout savoir sur le masque anti-frisottis sans silicone : la FAQ
Quel masque anti-frisottis sans silicone choisir pour des cheveux très secs ?
Un masque sans silicone et riche en actifs nourrissants convient bien aux cheveux très secs. Recherchez une formule majoritairement naturelle, bien notée, avec des avis positifs sur l’hydratation, la douceur et la maîtrise des frisottis.
Comment appliquer un masque capillaire sans silicone contre les frisottis ?
Un masque capillaire agit mieux sur cheveux propres et essorés. Répartissez-le sur les longueurs, laissez poser selon la notice, puis rincez soigneusement. Inutile d’ajouter ensuite un après-shampoing classique, ce soin en tient déjà le rôle tout en restant plus concentré.
Faut-il ajouter un sérum nourrissant anti-frisottis à son masque ?
Associer sérum et masque renforce l’effet anti-frisottis. Un sérum comme celui de COSLYS :
- gagne la fibre avec un complexe d’huiles végétales
- apporte douceur et brillance sans effet gras
- protège de l’humidité et de la chaleur au quotidien
Sources
- Entre humidité, frottements et fibre capillaire desséchée, l’auteure raconte comment ses cheveux secs et rebelles se transformaient en frisottis incontrôlables.
- Un masque capillaire sans silicone épaulé par un sérum nourrissant anti-frisottis à base d’huiles végétales, d’huile de cameline bio, de crambe d’Abyssinie et de vitamine E lisse aussitôt la fibre.
- Application hebdomadaire du masque, quelques gouttes de sérum bien réparties et quelques erreurs à éviter composent une routine simple pour garder des cheveux souples et disciplinés.