Ce lot pour chiot ultra-absorbant à -33 % chez E.Leclerc m’a fait oublier serpillière et journaux à la maison cet hiver

Publié le Par La Rédaction

Entre le froid de janvier, les pipis imprévus et la serpillière collée à la main, mon chiot mettait mes sols à rude épreuve. Jusqu’à ce que les tapis éducateurs Giantex 60 x 90 cm en lot de 100 chez E.Leclerc changent tout, surtout avec -33 %.

L’arrivée de mon chiot en plein mois de janvier a vite tourné au marathon de ménage. Sorties dans le froid, pipis imprévus, papier journal qui gondole, serpillière en permanence à la main : le sol ne suivait plus. J’avais l’impression de passer mes soirées à frotter les joints du carrelage plutôt qu’à profiter de mon nouveau compagnon.

Un jour, j’ai fini par tester un lot de 100 tapis hygiéniques pour chien, les tapis éducateurs Giantex 60 x 90 cm vendus chez E.Leclerc. Ce modèle, actuellement à -33 % (de 61,49 € à 40,99 €, soit environ 0,41 € le tapis), a complètement changé ma gestion de la propreté en intérieur.

Hiver, chiot et sols fragiles : pourquoi j’ai lâché le papier journal

Au début, j’étalais de vieux journaux dans un coin de la cuisine. L’encre bavait sur le carrelage, le papier se déchirait dès qu’il était mouillé et l’urine finissait par traverser pour s’infiltrer dans les joints ou toucher le parquet.

Je compensais avec la serpillière, parfois dix fois par jour. L’humidité hivernale empêchait d’aérer correctement, les odeurs restaient, et tout cela manquait clairement d’hygiène. La corvée ménage prenait le dessus sur l’apprentissage de la propreté.

Les tapis éducateurs Giantex 60 x 90 cm E.Leclerc, côté pratique

La différence vient de la conception. Chaque tapis associe deux épaisseurs de papier absorbant, un cœur en cellulose et une surface en tissu non tissé. Les liquides sont rapidement capturés, la couche supérieure reste relativement sèche et mon chiot ne marche plus dans ses besoins avant de traverser le salon.

En dessous, un fond imperméable en film PE forme une vraie barrière. Je peux poser ces protections sur un tapis, directement sur le parquet ou dans la voiture sans craindre la moindre fuite. Le format 60 x 90 cm offre assez de place pour un chiot remuant, mais aussi pour un chien plus âgé ou incontinent.

Un lot de 100 tapis hygiéniques en promo chez E.Leclerc

Le volume du paquet Giantex change aussi le quotidien. Avec 100 unités, je tiens plusieurs semaines sans stress ni course de dernière minute au supermarché. Habituellement vendu 61,49 €, le lot passe à 40,99 € grâce à une réduction de 33 %, soit environ 0,41 € par protection.

Le calcul reste simple face au prix des produits nettoyants spécialisés, ou aux dégâts possibles sur un parquet abîmé. Sur le site E.Leclerc, le produit affiche une note d’environ 4,4 sur 5 pour plus de quarante avis, et je retrouve bien ce ressenti : maison plus propre, beaucoup moins d’odeurs, apprentissage de la propreté plus serein pour mon chiot comme pour moi.

Tout savoir sur les tapis éducateurs chiot Giantex 60 x 90 cm : la FAQ

Comment utiliser les tapis éducateurs Giantex avec un chiot à la maison ?

Les tapis éducateurs Giantex s’utilisent comme zone fixe pour les besoins du chiot. On les place toujours au même endroit, loin des gamelles, et on y conduit le chiot après les repas, les siestes et les jeux pour créer une routine.

Combien de temps peut durer un lot de 100 tapis hygiéniques pour chien ?

Un lot de 100 tapis peut durer de quelques semaines à plusieurs mois. Tout dépend du nombre de pipis quotidiens du chiot ou du chien âgé et de la fréquence de remplacement des protections.

Les tapis Giantex 60 x 90 cm conviennent-ils aux chiens âgés incontinents ?

Les tapis Giantex 60 x 90 cm conviennent aux chiens âgés incontinents. Leur grande surface et le fond imperméable en film PE permettent de protéger efficacement paniers, couchages et zones de repos sensibles.

Les tapis éducateurs protègent-ils vraiment le parquet et les tapis ?

Les tapis éducateurs protègent efficacement parquet, carrelage et moquettes. La structure multicouche avec cellulose et le fond imperméable évitent les infiltrations d’urine, ce qui limite les taches et les mauvaises odeurs dans la maison.

• En plein hiver avec un chiot à la maison, le papier journal détrempé et la serpillière à répétition abîmaient sols et moral.
  • Les tapis éducateurs Giantex 60 x 90 cm vendus par lot de 100 chez E.Leclerc, avec structure multicouche et fond imperméable, offrent une solution propre et pratique pour chiots et chiens âgés.
  • Avec une promo à -33 %, une note client autour de 4,4/5 et un mode d’emploi simple, ce lot de tapis hygiéniques promet des semaines de tranquillité à la maison.
À propos de l'auteur
La Rédaction
La Rédaction

La Rédaction de Testsdeproduits.fr regroupe une équipe d’experts éditoriaux et de contributeurs issus de la communauté, spécialisée dans le test et l’analyse de produits du quotidien. Le site s’appuie sur une communauté de plus de 800 000 testeurs, qui testent des produits gratuitement et partagent des avis authentiques basés sur leur expérience réelle. Les contenus publiés reposent sur des tests en conditions d’usage, l’analyse d’avis consommateurs vérifiés et une veille continue des nouveautés du marché. L’objectif de la rédaction est d’aider les consommateurs à faire des choix éclairés, grâce à des informations fiables, transparentes et indépendantes. Chaque article est rédigé selon une charte éditoriale exigeante, garantissant objectivité, clarté et pertinence des recommandations.

Ses derniers articles