Ce crayon yeux waterproof noté 4/5 reste net 12h, même après le sport ou sous la chaleur, et son petit prix fait parler
Sous la chaleur ou en pleine séance de cardio, la plupart des crayons finissent en yeux de panda. Ce crayon yeux waterproof qui ne coule pas promet, lui, un trait net 12 h durant, même en muqueuse.
Crayon qui bave au coin de l’œil dès qu’il fait chaud, liner disparu après un cours de cardio, regard « panda » à la sortie du métro… Beaucoup finissent par abandonner le maquillage des yeux les jours de canicule ou de séance de sport. Pourtant, certaines formules tiennent réellement le choc.
Parmi elles, un crayon yeux waterproof qui ne coule pas, plébiscité sur Beauté Test, attire toutes les attentions : noté 4/5 pour plus de 182 avis, il promet une tenue 12h sur paupières mobiles, muqueuse et même paupières tombantes. Reste à comprendre pourquoi il fait la différence.
Un crayon yeux waterproof pensé pour chaleur et sueur
Comme le rappelle Marie Claire, les liners et crayons waterproof modernes sont composés de cires imperméables pour ne pas couler ou s’effacer avec les larmes, la pluie ou la sueur quand le mercure grimpe. Une fois secs, ils ne bougent plus jusqu’au démaquillage, à condition d’utiliser un démaquillant adapté.
Sur le terrain, les utilisatrices confirment cette promesse. « Tenue impeccable, je recommande. » commente une testeuse sur Beauté Test. Une autre raconte « Posé à 6h du matin et toujours nickel (sans retouche) à 18h ! » De quoi enchaîner journée de travail, terrasse en plein soleil puis passage par la salle de sport sans retouche dramatique.
Muqueuse, liner, paupières tombantes : un tracé qui reste net
L’un des points forts souvent cités reste la tenue en muqueuse, zone pourtant réputée compliquée. Une utilisatrice explique « Ce crayon a une texture assez grasse donc il se passe très bien sur la muqueuse du contour de l’œil. C’est ce que je recherche. » Une autre confirme « Ils tiennent vraiment toute la journée aussi bien en liner que dans la muqueuse. Le côté waterproof se reconnaît lors de l’application à l’intérieur de l’œil, la couleur ne s’estompe pas. »
Pour celles dont le maquillage file dans le pli, ce crayon devient une valeur sûre. « Ayant une paupière tombante, j’ai testé beaucoup de crayons qui bavaient, ceux-ci ne bougent quasiment pas de toute la journée. » résume une testeuse. Une autre ajoute simplement « Ils tiennent toute la journée sans baver. » Un atout quand la chaleur ou la transpiration accentuent encore les transferts.
Texture crémeuse, couleurs intenses et prix futé
Côté application, la mine crémeuse fait l’unanimité. « Crayon bien gras facile à appliquer. » décrit une utilisatrice. Une autre détaille « La texture grasse et douce permet une application facile et un trait net et précis. » On peut ainsi tracer un ras-de-cils graphique ou estomper rapidement au doigt façon smoky, avant que la matière ne fixe.
Le résultat, lui, reste intense sans effort. Une fan résume « Ultra pigmenté et c’est vraiment ce que je recherche dans un crayon noir. » tandis qu’une autre se réjouit « Les couleurs sont très variées et magnifiques. J’ai un gris et un marron et j’en suis ravie. » Entre finis mats, satinés ou scintillants, beaucoup saluent aussi le rapport qualité-prix « Pour son petit prix ce crayon a tout bon. » Et la fidélité suit, comme le prouve ce témoignage « C’est mon crayon favori !!! Je le possède en plusieurs teintes ! »
Foire aux questions sur le crayon yeux waterproof qui ne coule pas
Un crayon yeux waterproof tient-il pendant une séance de sport intense ?
Oui, un crayon yeux waterproof formulé avec des cires imperméables tient généralement bien pendant une séance de sport. Il résiste à la sueur et à la chaleur, surtout s’il est appliqué sur une peau propre, sèche et légèrement poudrée au niveau du contour de l’œil.
Comment appliquer un crayon yeux waterproof en muqueuse sans qu’il coule ?
Appliquer correctement le crayon en muqueuse limite fortement les risques de coulure.
- Sécher délicatement la muqueuse avec un mouchoir propre.
- Tracer de petits va-et-vient au ras des cils, sans appuyer.
- Laisser sécher quelques secondes sans trop cligner des yeux.
- Si besoin, ajouter un fard poudre ton sur ton juste sous la muqueuse pour absorber l’humidité.
Quel démaquillant utiliser pour retirer un crayon yeux waterproof longue tenue ?
Un démaquillant biphasé ou une huile démaquillante retire efficacement un crayon yeux waterproof longue tenue. Marie Claire rappelle que ces textures grasses dissolvent les cires imperméables : on pose le coton imbibé quelques secondes sur l’œil, puis on essuie doucement, sans frotter.
Sources
- Un crayon yeux waterproof longue tenue, noté 4/5 sur plus de 182 avis, promet de résister à la chaleur, à la sueur et aux journées de 12 h.
- Sa texture crémeuse et ultra pigmentée assure un tracé net en muqueuse, en liner ou sur paupières tombantes, sans baver ni s’estomper.
- Avec son petit prix, ses nombreuses teintes et une vraie tenue sous sport et canicule, il s’impose comme l’allié anti « yeux de panda ».