Bella Hadid devient le visage de Prada Beauty : ce produit teint multi-usage pourrait changer votre façon de vous maquiller
Avec Bella Hadid comme première égérie mondiale, Prada Beauty signe un tournant et lance Prada Touch, son blush crème‑poudre multi‑usage. Texture hybride, teintes pensées pour toutes les carnations et routine minimaliste inspirée de la top se dessinent en coulisses.
Sur la planète beauté luxe, une annonce fait déjà parler : Bella Hadid devient la première égérie mondiale de Prada Beauty et prête son visage au lancement du premier blush de la maison, Prada Touch. Un duo qui pourrait bien rebattre les cartes du maquillage.
Depuis son arrivée dans le maquillage et le soin en 2023 avec les lignes Prada Color et Skin, Prada Beauty revendique une vision libre et avant-gardiste de la beauté. La maison décrit Bella comme incarnant « la confiance et l’individualité modernes », un visage taillé pour porter cette nouvelle ère.
Bella Hadid, nouvelle égérie mondiale Prada Beauty
Supermodel emblématique des années 2020, mannequin et entrepreneuse, Bella Hadid s’est imposée comme l’un des visages les plus influents de la mode et de la beauté. À 19 ans déjà, elle devenait le visage de Dior Maquillage, puis égérie Charlotte Tilbury en 2023, avant de décrocher ce rôle mondial stratégique pour Prada Beauty.
Pour Bella Hadid, travailler avec Prada relevait du fantasme tant la maison lui semblait intouchable ; elle raconte aujourd’hui voir dans cette collaboration un honneur, porté par une relation directe avec l’équipe produit et une exigence d’honnêteté sur les formules qu’elle accepte de défendre.
Prada Touch, le blush crème-poudre multi-usage de Prada Beauty
Prada Touch est présenté comme le premier blush de Prada Beauty, un hybride crème-à-poudre qui se travaille d’abord comme un baume avant de se fondre en fini mat, flouté et poudré. L’idée : une bonne mine modulable, de la nuance subtile au rose plus audacieux, avec une couleur qui semble sortir de la peau plutôt que reposer en surface.
Pensé pour un maquillage minimaliste, ce blush s’applique sur les joues, mais aussi sur les paupières et les lèvres pour un look monochrome rapide. Sa formule, enrichie en extrait de framboise, promet hydratation et éclat avec une tenue annoncée jusqu’à 12 heures. Décliné en 8 teintes, du nude délicat au mauve intense, Prada Touch sera disponible mi-avril 2026, au prix indicatif de 46 €.
Le blush Prada Touch vu par Bella Hadid
Au fil de ses dix ans de carrière, Bella Hadid dit avoir simplifié son approche du maquillage, privilégiant les textures crémeuses qui se fondent dans la peau et ces produits « seconde peau » capables de réveiller le teint sans nécessiter un full make-up.
Bella Hadid a déjà sa favorite : Dahlia, un prune profond qu’elle détourne en produit tout-en-un. « J’adore Dahlia de la gamme Prada Touch. Quand j’étais sur le plateau, je l’ai volé, et ils pensent tous que je suis une kleptomane maintenant ou quelque chose comme ça, mais j’en avais besoin dans mon sac. Il est foncé, presque comme un contour, mais quand vous le massez dans votre peau, il devient doux et se fond dans le plus beau glow doré. J’aime le mettre sur mes joues, sur mes yeux et au milieu de mes lèvres. C’est un produit tout-en-un », explique Bella Hadid à Marie Claire UK.
Bella Hadid et Prada Beauty : la FAQ
Date de sortie du blush Prada Touch ?
Le blush Prada Touch est prévu pour le printemps 2026.
- Lancement international : 1er avril 2026
- France : mi-avril 2026
- Prix : 46 €
Qu’est-ce que le blush Prada Touch ?
Prada Touch est un blush crème-à-poudre multi-usage au fini mat flouté et à la tenue annoncée jusqu’à 12 heures.
Quelle teinte de Prada Touch porte Bella Hadid ?
Bella Hadid privilégie la teinte Dahlia, un prune foncé qu’elle applique sur les joues, les paupières et le centre des lèvres.
Sources
- Au printemps 2026, la maison italienne lance son premier blush Prada Touch en s’attachant les services de Bella Hadid comme première égérie mondiale de Prada Beauty.
- Ce blush crème‑poudre hybride, multi‑usage pour joues, yeux et lèvres, promet une bonne mine modulable, une tenue jusqu’à 12 heures et une formule soin à l’extrait de framboise déclinée en huit teintes.
- Entre sa teinte fétiche Dahlia et sa vision d’un maquillage simple et seconde peau, Bella livre des astuces pour adopter Prada Touch au quotidien et recréer son glow signature.