Beauté : ces 9 indispensables validés par les journalistes qui corrigent vos pires habitudes soin, corps et cheveux

Publié le Par La Rédaction

Entre SPF oublié, pinceaux sales et shampoings repoussés, notre routine craquait de partout. Neuf produits de beauté qui ont changé notre routine transforment ces mauvaises habitudes en gestes simples et agréables.

Nos résolutions beauté tombent souvent à l’eau entre pinceaux jamais lavés, SPF réservé aux vacances et shampoings repoussés. Comme le résume une consœur journaliste beauté, « On les appelle des game changer » : ces produits qui font tout basculer.

Dans cette lignée de crash tests, une phrase revient souvent en rédaction : « Je suis journaliste beauté et voici les produits qui ont vraiment changé ma peau ». Nous avons listé ceux qui, surtout, ont bousculé nos mauvaises habitudes.

Ces produits de beauté qui rendent les gestes obligatoires plus faciles

Le roll on Essence Juicy Nails nourrit les cuticules presque machinalement. Le savon exfoliant Blendercleanser Tool Scrub nettoie pinceaux et éponges rapidement. Le nettoyant Foaming Rice Deep Cleanser Byoma et sa texture mochi se massent sur peau sèche et rendent le nettoyage du matin moins rébarbatif.

Pour l’hiver, la Microémulsion de Lipides de Riz + Ectoïne The Ordinary a changé notre rapport aux textures riches. Sa texture lactée fluide, issue de la microfluidisation, enveloppe la peau d’un confort sans film gras, tout en respectant la barrière cutanée.

Neuf produits de beauté pour corriger nos mauvaises habitudes au quotidien

Les UV Drops Fluide Minéral Etat Pur ont enfin sorti le SPF des seules vacances. L’exposition solaire étant responsable de 80 % du vieillissement cutané, ces gouttes à base d’oxyde de zinc et de seulement neuf ingrédients se glissent après la crème de jour comme un top coat, sans briller ni pelucher.

La Mousse en huile corps Rare Beauty commence dense puis fond en huile soyeuse sans film gras. Le Roller V Liftant Visage Holidermie, en quartz rose, pince la peau, draine et décongestionne pendant qu’on regarde la télévision, rendant le massage facial régulier beaucoup plus simple.

Cheveux et cuir chevelu : quand la technologie change la donne

Sur le cuir chevelu, l’accumulation de sébum « il contient des acides gras libres et des lipides oxydés connus pour être irritants pour la peau », ce qui favorise les irritations. Le sèche cheveux ghd speed propulse un flux d’air à 176 km/h grâce à un moteur à 118 888 tours minute. Sa technologie ghd halo réduit la température des cheveux jusqu’à 20 °C et promet « aucun dommage thermique à la température et à la vitesse maximale, vs des cheveux séchés naturellement », assure ghd.

Le traitement antichute Triphasic Progressive René Furterer a changé notre régularité. Une seule application hebdomadaire, en vidant un flacon sur le cuir chevelu après le shampoing, suffit. Les trois phases mêlées avant l’utilisation diffusent ATP, Biotrinine et Iris sans graisser. Après trois mois de cure pour l’alopécie androgénétique, René Furterer promet jusqu’à + 11 000 cheveux, + 2 mm d’implantation, un cuir chevelu moins visible dans 81 % des cas et une densité accrue de 33 %.

Tout savoir sur ces produits de beauté : la FAQ

Quels produits de beauté ont changé votre routine ?

Neuf produits ciblant ongles, visage, corps et cheveux ont réellement transformé notre routine beauté quotidienne.

À quelle fréquence appliquer Triphasic Progressive René Furterer ?

Une application par semaine sur cuir chevelu humide pendant trois mois suffit pour suivre la cure complète recommandée.

• Entre SPF oublié, pinceaux jamais lavés et shampoings repoussés, la rédaction part d’une routine beauté bancale pour raconter sa remise à plat.
  • Neuf produits de beauté ciblent ongles, visage, corps et cheveux en corrigeant chaque mauvaise habitude grâce à des textures ludiques et des technologies pointues.
  • Avant de changer d’armoire entière, ces game changers suffisent-ils à réinventer une routine plus régulière et plus douce pour la peau et le cuir chevelu ?
À propos de l'auteur
La Rédaction
La Rédaction

La Rédaction de Testsdeproduits.fr regroupe une équipe d’experts éditoriaux et de contributeurs issus de la communauté, spécialisée dans le test et l’analyse de produits du quotidien. Le site s’appuie sur une communauté de plus de 800 000 testeurs, qui testent des produits gratuitement et partagent des avis authentiques basés sur leur expérience réelle. Les contenus publiés reposent sur des tests en conditions d’usage, l’analyse d’avis consommateurs vérifiés et une veille continue des nouveautés du marché. L’objectif de la rédaction est d’aider les consommateurs à faire des choix éclairés, grâce à des informations fiables, transparentes et indépendantes. Chaque article est rédigé selon une charte éditoriale exigeante, garantissant objectivité, clarté et pertinence des recommandations.

Ses derniers articles