Adieu à ses longueurs mythiques : Demi Moore affiche chez Gucci cette coupe courte radicale qui relance une question taboue

Publié le Par La Rédaction

Au défilé Gucci de Milan, Demi Moore a troqué sa crinière XXL pour un carré court ultra graphique qui a électrisé la front row. Wig sophistiquée ou vraie coupe radicale à 61 ans, ce twist capillaire bouscule les codes et interroge son rapport aux cheveux longs.

Au défilé Gucci de la Fashion Week de Milan, Demi Moore a mis de côté sa chevelure ultra-longue. En front row, l’actrice a dévoilé un carré court radical qui a attiré tous les regards.

Silhouette seconde peau en cuir noir, lunettes futuristes, chihuahua Pilaf sur les genoux : Demi Moore avait des allures de héroïne de Matrix, mais c’est sa nouvelle coupe qui a dominé la conversation.

Un carré court radical pour Demi Moore chez Gucci

Exit les longueurs qui frôlent les hanches : le carré court est coupé net au niveau de la mâchoire, avec une nuque légèrement dégagée. Les longueurs sont effilées pour encadrer le visage sans l’alourdir.

Pour signer la métamorphose, le coiffeur Dimitris Giannetos a opté pour un effet wet brillant, travaillé mèche par mèche. Racines plaquées, pointes plus libres : le résultat graphique a été largement salué sur les réseaux sociaux.

Les cheveux longs de Demi Moore, une signature assumée

Ce changement marque un tournant pour Demi Moore, icône des cheveux XXL. Elle résumait ce rapport libre : « J’ai tout fait avec mes cheveux. Je l’ai rasé. Je l’ai teint… », confiait-elle au magazine People.

Dans ce même entretien, elle expliquait : « Je me souviens avoir entendu quelqu’un dire que lorsque les femmes vieillissent, elles ne devraient pas avoir les cheveux longs… Je ne suis pas à l’aise avec des règles qui ne semblent pas avoir de signification ou de justification réelle. ». Plus tard, à 61 ans, égérie Kérastase, elle confiait au magazine Glamour : « On entend souvent dire qu’en vieillissant, les femmes ne devraient pas avoir les cheveux longs. Et pour une raison que j’ignore, je n’ai jamais cru à cette idée ».

Wig ou vraie coupe courte : le mystère autour du carré Gucci

Depuis cette sortie milanaise, les clichés de son carré court sont scrutés : vraie coupe ou simple wig ? Longtemps réservées aux shootings, les perruques sont devenues l’outil des célébrités pour changer de tête en un instant, sans engagement, pendant la Fashion Week.

Difficile pourtant d’imaginer l’égérie des cheveux longs tout couper sans y réfléchir, et aucune confirmation n’a été donnée. Qu’il s’agisse d’une illusion parfaitement exécutée ou d’un vrai coup de ciseaux, cette apparition s’inscrit dans la façon libre dont Demi Moore traite ses cheveux, loin des injonctions à « assagir » sa chevelure en prenant de l’âge.

Questions fréquentes sur le carré court de Demi Moore chez Gucci

Comment est coiffé le carré court de Demi Moore chez Gucci ?

Le carré court est coupé au niveau de la mâchoire, avec nuque dégagée et longueurs effilées, coiffé effet wet brillant.

Demi Moore a-t-elle coupé ses cheveux ou porte-t-elle une perruque ?

La star n’a rien confirmé : le doute demeure entre vraie coupe courte et perruque.

Que pense Demi Moore des cheveux longs après 60 ans ?

Dans ses interviews, Demi Moore explique qu’elle refuse les règles interdisant les cheveux longs aux femmes qui vieillissent.

• Le 27 février 2026, à la Fashion Week de Milan, Demi Moore s'affiche en front row du défilé Gucci avec son chihuahua Pilaf sur les genoux.
  • L'actrice troque sa chevelure XXL pour un carré court effet wet signé Dimitris Giannetos, déclenchant compliments en rafale et un débat wig ou vraie coupe.
  • Entre manifeste capillaire et liberté à 61 ans, cette métamorphose donne des idées à toutes celles qui rêvent d'un carré court audacieux sans renoncer à leur identité.
À propos de l'auteur
La Rédaction
La Rédaction

La Rédaction de Testsdeproduits.fr regroupe une équipe d’experts éditoriaux et de contributeurs issus de la communauté, spécialisée dans le test et l’analyse de produits du quotidien. Le site s’appuie sur une communauté de plus de 800 000 testeurs, qui testent des produits gratuitement et partagent des avis authentiques basés sur leur expérience réelle. Les contenus publiés reposent sur des tests en conditions d’usage, l’analyse d’avis consommateurs vérifiés et une veille continue des nouveautés du marché. L’objectif de la rédaction est d’aider les consommateurs à faire des choix éclairés, grâce à des informations fiables, transparentes et indépendantes. Chaque article est rédigé selon une charte éditoriale exigeante, garantissant objectivité, clarté et pertinence des recommandations.

Ses derniers articles