À 62 ans, Lisa Kudrow dit stop : cette intervention anti-rides d’Hollywood qu’elle a abandonnée après un détail très inquiétant

Publié le Par La Rédaction

À 62 ans, Lisa Kudrow, éternelle Phoebe de Friends, raconte comment une simple injection de Botox a bouleversé son rapport au miroir. Entre peur de vieillir et envie de rôles plus âgés, son choix soulève une question qui dépasse Hollywood.

À 62 ans, la star de Friends Lisa Kudrow se confie sur son recours tardif au Botox. Longtemps associée au naturel de Phoebe Buffay, elle raconte avoir testé les injections puis choisi d’y renoncer.

En promotion pour sa série Mon Comeback sur HBO Max, l’actrice multiplie les interviews. Dans un entretien accordé à un magazine américain, elle revient sur cette expérience esthétique et sur ce qui l’a fait changer d’avis.

Pourquoi Lisa Kudrow a tenté le Botox si tard

À Hollywood, les injections sont presque devenues un réflexe pour rester jeune à l’écran. Novice, Lisa Kudrow raconte avoir reçu sa première injection vers 60 ans, bien après nombre de ses collègues.

Très vite, les effets ressentis l’ont inquiétée : yeux irrités, difficiles à maquiller, et front marqué d’un motif inhabituel. « Je pense que le Botox a contribué à l’irritation de mes yeux et à ce motif étrange sur mon front, donc j’en ai probablement fini maintenant, de toute façon. », raconte-t-elle dans The Hollywood Reporter.

Les effets du Botox qui ont fait changer d’avis l’actrice

Cette irritation aurait même provoqué un retard à une interview, les yeux trop rouges pour être montrés. Ce jour-là, elle les dissimule derrière des lunettes et fait le lien avec les injections toutes récentes.

C’est à partir de là qu’elle décide de dire stop. La peur de voir son reflet se transformer reste pourtant bien présente. « J’ai peur de devoir me voir ressembler à ma grand-mère un jour, mais je suis excitée à l’idée de jouer des rôles plus âgés. », confie-t-elle simplement.

Quand Lisa Kudrow rejoint le mouvement des stars sans Botox

Le récit de Lisa Kudrow rejoint celui d’autres actrices qui prennent leurs distances avec le Botox. Drew Barrymore dit préférer vieillir naturellement, sans injections. Cameron Diaz a expliqué avoir arrêté après avoir trouvé son visage trop différent, tandis que Courteney Cox a fait dissoudre ses produits en ne se reconnaissant plus.

Ces témoignages rappellent que le Botox reste un acte médical, avec bénéfices mais aussi possibles désagréments. Avant d’y céder, comme le souligne le magazine Elle, mieux vaut questionner ses motivations et accepter un résultat parfois imprévisible. Et puis voir des visages connus assumer leurs rides aide à normaliser un vieillissement plus doux.

Tout savoir sur Lisa Kudrow et le Botox : la FAQ

Pourquoi Lisa Kudrow a-t-elle décidé d’arrêter le Botox ?

Lisa Kudrow a arrêté le Botox après avoir relié irritations oculaires et marque sur son front à ses injections.

Quel âge avait Lisa Kudrow quand elle a commencé le Botox ?

Lisa Kudrow explique avoir reçu sa première injection de Botox vers 60 ans, après la plupart de ses collègues hollywoodiennes.

Comment décider si le Botox est une bonne option pour soi ?

La décision d’avoir recours au Botox devrait toujours être personnelle, informée et discutée avec un professionnel de santé qualifié. Il est utile de réfléchir à ses motivations et aux conséquences possibles avant de prendre rendez-vous.

• À 62 ans, Lisa Kudrow, star de Friends aujourd’hui à l’affiche de Mon Comeback sur HBO Max, revient sur son recours très tardif au Botox.
  • Après des irritations oculaires et une marque étrange sur le front, l’actrice confie au Hollywood Reporter qu’elle a sans doute fini avec les injections.
  • Son témoignage rejoint celui de Drew Barrymore, Cameron Diaz ou Courteney Cox et nourrit une réflexion plus large sur le vieillissement naturel à Hollywood.
À propos de l'auteur
La Rédaction
La Rédaction

La Rédaction de Testsdeproduits.fr regroupe une équipe d’experts éditoriaux et de contributeurs issus de la communauté, spécialisée dans le test et l’analyse de produits du quotidien. Le site s’appuie sur une communauté de plus de 800 000 testeurs, qui testent des produits gratuitement et partagent des avis authentiques basés sur leur expérience réelle. Les contenus publiés reposent sur des tests en conditions d’usage, l’analyse d’avis consommateurs vérifiés et une veille continue des nouveautés du marché. L’objectif de la rédaction est d’aider les consommateurs à faire des choix éclairés, grâce à des informations fiables, transparentes et indépendantes. Chaque article est rédigé selon une charte éditoriale exigeante, garantissant objectivité, clarté et pertinence des recommandations.

Ses derniers articles