À 50 ans, cette Française ouvre le défilé Chanel grâce à ce changement capillaire : ce que ça a bouleversé dans sa carrière
À Paris, une mannequin de 50 ans aux cheveux blancs ouvre le défilé Chanel Haute Couture et capte tous les regards. Derrière l’image virale de Stéphanie Cavalli, un récit de carrière qui bouscule les diktats de l’âge.
Tout savoir sur Stéphanie Cavalli et Chanel : la FAQ
Qui est Stéphanie Cavalli, le mannequin aux cheveux blancs chez Chanel ?
Stéphanie Cavalli est un mannequin française quadra-cinquantaine remarqué pour ses cheveux gris et ses défilés Chanel. Elle a commencé par le mannequinat commercial dans ses vingt ans, puis est revenue récemment sur les podiums, défilant pour Tibi, Miu Miu ou Proenza Schouler, entre Paris et New York.
Comment les cheveux gris de Stéphanie Cavalli ont-ils boosté sa carrière de mannequin ?
Ses cheveux blancs sont devenus un véritable tournant dans sa carrière de mannequin. Elle décide pendant la pandémie de Covid-19 d’arrêter les colorations, par lassitude et pour la santé de sa chevelure. « j’en avais assez de devoir teindre mes cheveux constamment », confie Stéphanie Cavalli dans « Vogue ». En laissant apparaître ses mèches argentées, elle se distingue, reçoit plus de propositions et gagne en visibilité.
Quel rôle Stéphanie Cavalli a-t-elle joué lors du défilé Chanel Haute Couture 2026 ?
Stéphanie Cavalli a ouvert le défilé Chanel Haute Couture printemps-été 2026 à Paris. C’était le premier show Haute Couture de Matthieu Blazy pour Chanel, présenté le 27 janvier 2026 pendant la Semaine de la mode, et son arrivée en look d’ouverture a marqué les esprits par son âge et ses cheveux gris assumés, comme un signal d’inclusivité.
Comment assumer ses cheveux blancs à 40 ou 50 ans, à l’image de Stéphanie Cavalli ?
Assumer ses cheveux blancs passe souvent par un choix personnel clair, comme celui de Stéphanie Cavalli. Elle a arrêté la coloration pendant la pandémie, puis constaté des effets positifs sur sa chevelure et sur son travail. « Dès que j’ai réalisé que cela avait un impact positif sur la santé de mes cheveux et sur ma carrière, j’ai persévéré », ajoute Stéphanie Cavalli. S’inspirer de son parcours peut aider à :
- laisser revenir progressivement sa couleur naturelle ;
- rechercher une coupe qui valorise les mèches grises ;
- voir ses cheveux blancs comme une signature plutôt qu’un défaut.
- Le 27 janvier 2026, à la Semaine de la mode de Paris, Stéphanie Cavalli, mannequin française quadra-cinquantaine, ouvre le défilé Chanel Haute Couture printemps-été 2026 avec ses cheveux blancs assumés.
- Après avoir arrêté les colorations pendant la pandémie de Covid-19, ses cheveux gris deviennent sa signature, lui offrent plus de castings et la mènent des défilés Miu Miu ou Proenza Schouler jusqu’au rôle d’opening pour Chanel sous la direction de Matthieu Blazy.
- À travers son image et son témoignage, l’ex-mannequin commercial devenue figure de la diversité d’âge interroge l’âgisme dans la mode et inspire les femmes de 40 ou 50 ans qui hésitent encore à assumer leurs cheveux blancs.