Ma mère a 66 ans, elle est ultra-chic : elle a validé ces 5 pièces qui "font rich"", si vous avez plus de 50 ans, lisez bien ceci
Quand ma mère chic de 66 ans m’a envoyé les cinq pièces de son panier Nordstrom, je ne m’attendais pas à tout valider. De la mode Nordstrom à tout âge aux astuces pour porter les tendances Gen Alpha après 60 ans, notre sélection réserve des surprises.
Ma mère chic de 66 ans, Nordstrom et la mode à tout âge
Le SMS est tombé : « Que penses-tu de ces trucs Nordstrom ? » Ma mère, 66 ans, y joignait cinq liens de son panier. On aime toutes les deux les basiques travaillés vendus chez Nordstrom. Et, comme l’écrit la rédactrice dans Who What Wear, « l’âge n’a rien à voir avec ce que tu devrais ou ne devrais pas porter ».
Who What Wear raconte souvent des duos mère‑fille qui remplissent leurs paniers Nordstrom, quel que soit l’âge. Dans un article, la rédactrice a 37 ans, sa mère 66 ans. À New York, Harper Beckham, 14 ans, assistait aussi récemment à un événement Nordstrom avec Victoria Beckham, preuve d’une mode clairement intergénérationnelle.
Les 5 pièces du panier Nordstrom d’une mère de 66 ans
Dans son panier, le premier coup de coeur est le débardeur Nordstrom Textured Cotton Sweater Tank. Sa maille texturée ne colle pas au corps et se glisse sous un blazer ou sur un jean, une base idéale pour le printemps et l’été.
Elle a aussi cliqué sur les sandales bleu marine Veronica Beard Salva, avec bride supplémentaire pour le maintien, parfaites pour l’été. Complètent le panier le pantalon satiné taille haute Reformation Gale, le T‑shirt blanc côtelé Mango Cotton Blend Rib et le short en lin plissé Open Edit Everyday Pleated Linen Blend Shorts, décrit comme extrêmement facile à porter.
Autres nouveautés Nordstrom à partager entre mère et fille
Who What Wear met aussi en avant des nouveautés partagées entre générations : pantalon large en lin Open Edit Linen Blend Wide Leg Pants, sandales Nordstrom Brynn Slide, blazer ANINE BING Tiphaine, pull marin coloré La Ligne Mini Marina Sweater, robe en maille Open Edit Rib Sweater Dress et sneakers adidas Tokyo.
Tout se joue ensuite sur le stylisme. Une femme de 60 ans pourra associer pantalon en lin, blazer et sandales à petit talon, quand une trentenaire préférera robe en maille et sneakers. L’exemple de Harper Beckham en crop top noir et pantalon large taille basse, face à la robe midi couture de Victoria Beckham lors d’un événement Nordstrom, montre cette circulation des codes entre générations.
Foire aux questions sur la mode Nordstrom à tout âge
Nordstrom convient-il aux femmes de 60 ans ?
Oui, Nordstrom regroupe des marques proposant robes, pantalons et chaussures stylés pour les 50+.
Quelles pièces Nordstrom une mère de 66 ans a-t-elle choisies ?
Elle a sélectionné un débardeur texturé, des sandales Veronica Beard, un pantalon satiné Reformation, un T‑shirt côtelé Mango et un short en lin Open Edit.
Comment porter les tendances Gen Alpha avec Nordstrom après 60 ans ?
On remplace le duo crop top et taille basse par un haut un peu raccourci porté avec un pantalon taille haute fluide.
- Une mère chic de 66 ans envoie à sa fille son panier Nordstrom rempli de modern classics, dans la lignée des duos mère-fille mis en avant par Who What Wear.
- Débardeur en coton texturé, sandales Veronica Beard, pantalon satiné Reformation, T-shirt côtelé Mango et short en lin Open Edit composent la base d’une garde-robe Nordstrom qui fonctionne à tout âge.
- Entre nouveautés Nordstrom partagées, codes Gen Alpha revisités après 60 ans et idées de looks mère-fille, l’article propose un vrai guide de mode intergénérationnelle.